Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Макаров: Поправки в закон о бюджете-2017 – прямая реакция на актуальные проблемы и запросы граждан

Андрей Макаров: Поправки в закон о бюджете-2017 – прямая реакция на актуальные проблемы и запросы граждан
Госдума на пленарном заседании в пятницу, 16 июня, рассматривает во втором чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» (об уточнении параметров федерального бюджета на 2017 год).

Представляя законопроект, Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что всего ко второму чтению документа было внесено 139 поправок, из них 56 поправок было рекомендовано к принятию комитетом, 77 к отклонению, шесть поправок были отозваны авторами. «Очень многие поправки, которые были рекомендованы к отклонению или отозваны авторами, связаны с тем, что на комитете было предложено решать эти вопросы в рамках постановления Государственной Думы, которое, как мы с вами договорились в первом чтении, комитет должен предложить к третьему чтению бюджета, и которое будет состоять из двух частей. Первое – то, что целесообразно сделать при исполнении бюджета до конца этого года. Думаю, этими вопросами мы с вами займемся в октябре-ноябре, проверим, как это будет реализовано. И второе – что мы с вами считаем приоритетным при формировании бюджета следующей трехлетки», - сообщил Макаров.

Говоря о принятых изменениях, Председатель комитета по бюджету и налогам отметил, что комитет посчитал необходимым перераспределить с учетом решений, озвученных Государственной Думой в первом чтении, около 18 млрд рублей. «Нам удалось найти дополнительно почти 657 миллионов рублей, увеличить дотации на поддержку сбалансированности бюджетов регионов. На 233,5 миллиона предлагаем увеличить финансирование культуры, (направить их) на гастрольную деятельность региональных театров. Это очень важная поправка Станислава Сергеевича Говорухина и Сергея Ивановича Неверова, которая была внесена по результатам обсуждения вопросов культуры, которое состоялось в Омске», - заявил парламентарий.

В целом в законопроекте о бюджете дополнительная поддержка культуры составляет более трех миллиардов рублей – это и статья на индексацию грантов Президента, и миллиард рублей, выделенный на музыкальные инструменты для школ искусств, детские театры и детский познавательный туризм.

Также Макаров обратил внимание на поправку, которой предлагается направить 77,7 миллионов рублей на вторую пенсию шахтерам. «Помните, когда закрывались шахты, эта тема решалась, и сейчас она решается окончательно. Небольшая по сумме, но очень важная поправка», - подчеркнул депутат.

«539 миллионов – реконструкция радиологического корпуса Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии ФНБА России с пристройкой блока радиохирургического отделения «Кибернож и томотерапия», то есть новейшие достижения науки в этой области. Думаю, все, кто вчера смотрел «прямую линию» с Президентом, поймут важность этого решения», - уверен глава профильного комитета.

Согласно поправкам, 1 млрд 259 млн будет направлено на реализацию комплексного плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре. «Здесь и строительство детского больничного комплекса, и строительство инженерной школы, и реконструкция набережной», - сообщил парламентарий.

«Очень важная тема – 210 миллионов – ВГТРК. ВГТРК не имела своих отделений в Крыму и Севастополе. Для этого и выделяются деньги», - отметил он.

Кроме того, поправками ликвидируется задолженность перед организациями, которые занимались тушением пожаров. На эти цели предлагается направить 260 млн рублей. 5 млрд 300 млн рублей – сумма, которую предлагается направить не только на пополнение парка воздушных судов, но и на повышение уровня транспортной доступности в регионах и развитие малой авиации. «Мы знаем, какие обозначены приоритеты, мы слушали вчера, что говорил Президент. Это решение – по существу, прямая реакция на то, что обсуждалось на «прямой линии», - указал Макаров.

«Более 900 миллионов рублей нам удалось изыскать на дорогу «Таврида», - добавил он.

«Это те решения, которые комитет считает необходимыми в рамках перераспределения средств с учетом тех параметров, которые были приняты в первом чтении», - заключил Макаров.


главное

Андрей Макаров: Важнейшая часть изменений в федеральном бюджете-2017 - поддержка регионов и сферы культуры

Госдума рассмотрела в третьем чтении поправки к закону о федеральном бюджете-2017, которыми выделяются дополнительные средства на поддержку регионов, малого бизнеса, социальную сферу и сферу образования.

Александр Жуков: Отчет Счетной палаты дает хорошую базу для эффективного использования средств

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает основные направления деятельности Счётной палаты и готова к совместной работе, отметил первый заместитель Председателя Госдумы.

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» приняли участие в акции, посвященной Дню памяти и скорби

На Крымской набережной в Москве стартовала акция «Линия памяти», во время которой каждый желающий может зажечь свечу в память об одном из важных для его семьи дне войны.

архив