Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Макаров: ФАИП следует утверждать в федеральном бюджете

До 2009 года расходы на Федеральную адресную инвестиционную программу утверждались парламентом, и их исполнение превышало 99%, а сегодня выполнение показателей по ФАИПу не достигает 50%. Об этом заявил в среду, 13 ноября, Председатель комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Макаров в ходе рассмотрения в первом чтении поправок в федеральный бюджет 2019 года.

«У нас с вами кассовое исполнение на 1 октября 38% от всех денег. Оно даже ниже, чем было в 2018 году, а мы считали, что 2018 год - это уже все, хуже быть не может, оказывается, мы были пессимистами, оптимисты говорят, есть, куда хуже. И в этом году с ФАИПом еще хуже. А это важнейшие социальные объекты, в том числе, которые строятся за счет федеральных бюджетов», - констатировал глава думского комитета.

Он также обратил внимание на то, что за девять месяцев текущего года введено в эксплуатацию только 25 объектов. При этом уже в этом году выделено более 50 млрд рублей на объекты, по которым до сих пор нет никакой документации.

Макаров напомнил, что до 2009 года расходы на ФАИП утверждалась парламентом. «Так вот, мы посмотрели, как исполнялась ФАИП до того, как это было убрано из полномочий парламента, и мы имеем сегодняшнюю ситуацию. Исполнение ФАИП было всегда больше 99%. Давайте признаем тогда, что этот эксперимент за десять лет показал (кстати, самый длинный эксперимент в истории нашей бюджетной политики), что надо возвращать ФАИП в бюджет и создавать полноценный парламентский контроль», - сказал глава комитета.

Он уточнил, что данный механизм требует внесения изменения в Бюджетный кодекс. По поручению Председателя Госдумы Вячеслава Володина комитет по бюджету обсудил этот вопрос с Минфином, добавил Макаров.

«Наше предложение - вернуть ФАИП в федеральный бюджет», - сообщил парламентарий.


главное

Павел Крашенинников: Поправки в Конституцию убирают возможность кризиса власти

Глава комитета Госдумы по законодательству в интервью ТАСС рассказал, как шла работа над изменениями в Основной закон страны, что еще предстоит сделать, как будет работать Госсовет и чем плох проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Дмитрий Сазонов: Необходимо обеспечить плавный переход малого и среднего бизнеса с ЕНВД на иные режимы налогообложения

Комиссия Госдумы по поддержке МСБ начнет работу по совершенствованию законодательства о специальных налоговых режимах, чтобы сделать их максимально комфортными для предпринимателей.

архив