Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Макаров: Бюджет госпрограмм должен иметь прямое влияние на их результаты

Андрей Макаров: Бюджет госпрограмм должен иметь прямое влияние на их результаты
Дополнительные бюджетные средства, выделяемые на госпрограммы, должны влиять на конечные результаты программ. Об этом заявил в среду, 4 марта, Председатель комитета ГД по бюджету и налогам, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Макаров, комментируя вопрос депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», члена комитета ГД по контролю и Регламенту Раисы Кармазиной в ходе рассмотрения в первом чтении поправок в федеральный бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Кармазина обратила внимание на необходимость своевременного доведения средств до регионов. Она напомнила, что по итогам 2019 года объем неисполненных бюджетных ассигнований федерального бюджета составил более триллиона рублей. Так, например, деньги ФАИП были использованы на 76%, введено только 47% объектов, подлежащих вводу.

Макаров заявил: «У нас существует норма, что после принятия бюджета, все государственные программы должны поменяться. Меняются паспорта, меняются программы, но каждый год мы с вами наблюдаем одно и то же. Деньги добавляются и немалые, а все показатели программ остаются неизменными, как будто от денег не зависят результаты программы. У нас все госпрограммы, уже новые, должны быть представлены к 1 апреля. Они должны все прийти в Государственную Думу, все наши профильные комитеты вместе с министерствами их должны отработать. Посмотрите поручения Президента, он четко говорит, что даже национальные проекты с учетом этих поручений надо править. Надо ставить новые задачи».

Он добавил, что вопросы по возможности регионов выполнять государственные программы должны отрабатываться каждым комитетом Государственной Думы в пределах своих компетенций с Правительством. 

«И естественно роль трехсторонней комиссии здесь возрастает многократно. Потому что эту задачу мы можем решить только вместе с исполнительной властью. Ну и наконец, помощь депутатов в своих регионах региональным и муниципальным властям. Потому что огромное количество нормативных актов должно быть принято там, а они далеко не всегда даже профессионально могут это сделать. Кому, как не нам, принять на себя эту работу. Вот мне кажется, далеко неполный, но главный перечень того, чем мы должны заниматься в ближайший месяц», - отметил Макаров.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив