Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Красов: В ходе освобождения Польши погибло более 470 тысяч советских воинов

Андрей Красов: В ходе освобождения Польши погибло более 470 тысяч советских воинов
Минобороны России обнародовало ранее неизвестные документы о том, как происходило освобождение Польши от немецких войск

Первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы по обороне, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Красов прокомментировал публикацию ранее засекреченных документов об освобождении Польши от фашистских захватчиков.

«Архивные документы и фотографии достоверно рассказывают о том, как происходило освобождение Польши от фашистских войск. Опубликованы сведения о потерях в личном составе, вооружении советской армии. Только в ходе операций по освобождению Польши погибло более 470 тысяч наших воинов», - подчеркнул Красов.

Согласно архивным данным, общие затраты вооружения и материальных средств в денежном выражении за период освобождения Польши составили 26 миллиардов 720 миллионов 959 тысяч рублей. Кроме того, по просьбе Временного правительства Польши переселенцам и польским крестьянам был роздан крупный скот, оказана помощь в заготовке хлеба и мяса для населения всей страны, переданы грузовики.

«В 2020 году, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, особенно важно знакомиться с оригинальными источниками о ходе военных действий, операций по освобождению советских территорий и оккупированных немецкими захватчиками странах, знать цену, которую заплатили советские люди за разгром фашизма во всем мире», - отметил депутат.

Красов добавил, что публикация этих документов позволит защитить правду о войны, противодействовать фальсификациям истории и попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны.



главное

Сергей Неверов предложил распространить льготную ипотеку на семьи с первым ребенком

Вместе с материнским капиталом семьи, где появится первый ребенок, должны получить право льготного кредитования.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» возьмет на контроль прием братьев и сестер в одну школу

Не во всех школах выполняется закон о праве братьев и сестер на обучение в одной школе.

Госдума приняла президентские поправки об обеспечении школьников младших классов бесплатным горячим питанием

Законопроект определяет требования к качеству продуктов и ответственность федерального, региональных и местных бюджетов по финансированию питания для школьников младших классов.

архив