Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Красов: У США нет права давать указания России по новому оружию

Андрей Красов: У США нет права давать указания России по новому оружию

У США нет права указывать России, какие виды вооружений ей нужны для обеспечения обороноспособности, заявил «Интерфаксу» в пятницу, 3 июля, первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне, Герой России Андрей Красов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«У США какие-то странные амбиции. У них нет никакого права указывать нам, какое оружие создавать для обеспечения нашей обороноспособности», - сказал Красов.

Так он прокомментировал заявление спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли о том, что России пора закрыть проект создания ракеты с ядерной энергоустановкой «Буревестник» и ядерной подлодки-беспилотника «Посейдон».

«Мы продолжим развивать новые виды вооружений, чтобы обеспечить свою обороноспособность. Мы это делаем не для того, чтобы на кого-то напасть, а для обеспечения безопасности нашей страны, чтобы наши граждане чувствовали себя в безопасности», - сказал Красов.

«Мы будем использовать это как оружие оборонительного плана», - сказал Красов о проектах «Буревестник» и "Посейдон".

«США демонстративно выходят из международных договоров, снимают с себя различные обязательства в сфере контроля над вооружением. Администрация США показывает, что она в этой сфере недоговороспособна. А накладывать обязательства на другие страны они пытаются весьма непринужденно», - сказал Красов.

«Именно НАТО приблизило свой военный потенциал к границам России. Не мы, а США ведут развертывание глобальной системы противоракетной обороны. Не мы наводнили американскими солдатами всю Европу, не мы размещаем в Европе склады с ядерными боеприпасами. На вопрос, с какой целью это делается, нам не отвечают», - заявил замглавы комитета Госдумы по обороне.



главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив