Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Красов опроверг заявление НАТО о запрещенных ДРСМД ракетах на западе РФ

Андрей Красов опроверг заявление НАТО о запрещенных ДРСМД ракетах на западе РФ
В комитете Госдумы по обороне опровергли заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о наличии в европейской части России ракет, запрещенных договором о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Это очередное голословное обвинение в адрес России», - заявил «Интерфаксу» в четверг первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Красов, комментируя заявление Й.Столтенберга.

По словам Красова, у России нет ракет, нарушающих ДРСМД.  Он сказал, что оперативно-тактические комплексы «Искандер-М», размещенные на западе России, ДРСМД не нарушают.

«Они не выходят за рамки этого договора», - заявил первый заместитель главы думского комитета по обороне.

«В сломе ДРСМД будут виноваты США. Ведь они хотят из него выйти. Россия выполняет все взятые на себя в рамках международных договоров обязательства», - сказал Красов.

Генсек НАТО Й.Столтенберг в четверг заявил, что следует готовиться к тому, что мир останется без ДРСМД.

«Россия разместила в Европе крылатые ракеты SSC-8 («Новатор 9М729») в нарушение договора (ДРСМД). Эти ракеты могут нести ядерный заряд и достичь европейских городов, и их трудно отследить. В декабре на встрече министров обороны стран НАТО США объявили, что дают России 60 дней к тому, чтобы вернуться к соблюдению договора. Этот период кончается через два дня», - заявил он.

«К сожалению, мы не видим признаков прорыва. Вы должны быть готовы к тому, что мир останется без ДРСМД», - сказал Й.Столтенберг в четверг на совместной пресс-конференции с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.

20 октября 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о намерении выйти из ДРСМД в связи с тем, что российская сторона нарушает положения договора, производя ракеты 9М729. 4 декабря госсекретарь США Майк Помпео выдвинул ультиматум России с требованием за 60 дней уничтожить или модифицировать ракету 9М729. Ультиматум истекает 2 февраля, после чего США, как заявил М.Помпео, приостановят участие в ДРСМД, если Россия не выполнит требование Вашингтона.

Минобороны России провело в подмосковном парке «Патриот» брифинг, на котором иностранным военным атташе и журналистам продемонстрировали ракету. В ходе брифинга российские военные в очередной раз заявили, что Россия «привержена безусловному выполнению Договора о РСМД».

Крылатая ракета 9М729 является модернизированным вариантом ракеты 9М728, которая входит в состав комплекса «Искандер-М».



главное

Андрей Исаев: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Минтруда РФ совместно проработают вопросы дополнительной соцподдержки граждан

По итогам «правитльственного часа» в Госдуме с участием Максима Топлина достигнута договоренность обсудить решения в части начисления надбавки к пенсиям сельских пенсионеров, восстановления статуса сельских жителей и страхования занятости населения, дальнейшего повышения минимального размера оплаты труда.

Депутаты предложили разработать для регионов единые методические рекомендации по соцподдержке лиц предпенсионного возраста

В ходе проведенного мониторинга правоприменительной практики закона о совершенствовании пенсионной системы был выявлен ряд вопросов, которые требуют скорейшего решения; один из них – отсутствие понимания в регионах такого адресата мер социальной поддержки, как лица предпенсионного возраста, отметил член комитета Госдумы по контролю и Регламенту Дмитрий Сватковский.

Владимир Бурматов: Депутаты попросят кабмин учесть мнение экспертов в сфере обращения с животными

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды проведет в четверг парламентские слушания с участием представителей Правительства и экспертов, на которых планируется обсудить шесть подзаконных актов, регулирующих сферу обращения с животными.

архив