Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Исаев: Заявления Председателя Госдумы о недопустимости пересмотра итогов Великой Отечественной войны – солидарная позиция нижней палаты парламента

Заявления Председателя Госдумы о недопустимости пересмотра итогов Великой Отечественной войны – солидарная позиция всей нижней палаты парламента. Об этом во вторник, 14 января, заявил журналистам Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

«В начале сессии мы в первую очередь говорим о вопросах организации работы парламента. Председатель (Госдумы в выступлении, открывающем сессию, - ред.) уделил особое внимание вопросам 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, развернувшейся сейчас в мире дискуссии о причинах войны, о ее последствиях и результатах. Несомненно, выступление Председателя явилось ответом на официальные заявления, которые приняли коллеги из Польского Сейма. Заявления, с нашей точки зрения, абсолютно недопустимые, пренебрежительно звучащие по отношению к той великой роли, которую сыграл Советский Союз в победе над самым большим злом человечества – гитлеровским нацизмом», - подчеркнул Исаев.

Парламентарий отметил, что эта полемика уже развернулась накануне года 75-летия Победы. «С рядом очень жестких и последовательных заявлений выступил Президент РФ Владимир Путин. Но эти заявления прозвучали уже после того, как закончилась осенняя сессия парламента. И сегодня, открывая сессию, Председатель – а он был поддержан в данном случае всеми фракциями Государственной Думы, вы это слышали по аплодисментам – выразил солидарную позицию российского парламента. Мы поддерживаем Президента, это общая позиция руководства России. Мы не допустим пересмотра итогов Второй мировой войны. Мы не допустим унижения советского народа – народа-победителя, народа, понесшего наибольшие жертвы в ходе Второй мировой войны. Мы будем работать с нашими коллегами в парламентах европейских стран, будем активно работать здесь в стране, храня и поддерживая память о Великой Отечественной войне», - заявил замруководителя фракции.

Исаев еще раз особо подчеркнул: «Сегодняшнее заявление Председателя фактически является единой солидарной позицией Государственной Думы. Нашим ответом на заявление Польского Сейма.  В сложившейся ситуации все фракции едины, это наша общая позиция, наш общий подход, который, я уверен, разделяют миллионы наших избирателей».

Отвечая на вопросы журналистов, Исаев не исключил в случае необходимости внесения изменений в законодательство, направленных на недопущении фальсификации истории войны. «Нужно внимательно взглянуть на ситуацию. Если потребуются законодательные изменения, мы к этому будем готовы. Председатель дал соответствующие поручения комитету по обороне, комитету по информационной политике, нашему международному комитету, комитету по делам СНГ, чтобы активизировать работу в этом направлении. Потребуются законодательные изменения – они будут, но мы также рассчитываем методами парламентской дипломатии добиться того, чтобы в отношении советского народа в полном объеме была восстановлена историческая справедливость, а спекуляции в попытке поставить в один ряд нацизм и главного победителя нацизма, были прекращены», – заключил он.



главное

Сергей Неверов: Законопроект, восстанавливающий индексацию пенсий для пенсионеров-опекунов, в ближайшие дни будет внесен в Госдуму

Руководство фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провело рабочую встречу с новым министром труда и соцзащиты Антоном Котяковым.

Александр Жуков: Кадры с фронтов, исторические хроники – бесценные живые свидетельства войны, на которых надо воспитывать новые поколения

Визуализация событий Великой Отечественной войны поможет молодым людям эффективней изучать историю, заявил Первый вице-спикер Госдумы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая на пленарном заседании VIII Рождественских парламентских встреч.

Петр Толстой избран заместителем Председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы

Согласно итогам голосования, за его кандидатуру проголосовали 132 члена ассамблеи, 117 – против.

архив