Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Исаев: Законы о поддержке семей с детьми вступят в силу уже с 1 января


В предновогодний период Госдуме необходимо принять много законов, которые вступят в силу с 1 января 2018 года, в их числе – проекты законов о мерах поддержки российских семей с детьми, внесенные Президентом России Владимиром Путиным.

«Только что завершилось заседание Совета Госдумы, мы работаем практически без перерыва, некоторые вопросы в первой половине дня дополнительно будут внесены в повестку. У нас большое количество законопроектов, которые мы предполагаем принять сегодня в третьем окончательном чтении и во втором чтении, имея в виду, что в третьем они будут приняты уже завтра. Эти законопроекты станут законами с 1 января 2018 года», – рассказал журналистам перед началом дополнительного пленарного заседания в четверг, 21 декабря, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

Среди тех законопроектов, которые сегодня будут рассмотрены в третьем окончательном чтении, он обратил внимание на несколько важных инициатив.

Два законопроекта были внесены Президентом, они направлены на решение демографических проблем в нашей стране.

В первом законопроекте речь идет о продлении программы материнского капитала еще на три года и о расширении сферы его применения.

«Напомню, что теперь материнский капитал можно будет использовать для направления детей в возрасте до трех лет в воспитательные учреждения, это ясли, то есть решается проблема с трудоустройством матери», – пояснил Исаев.

Еще один важный законопроект устанавливает пособие на первого или второго ребенка до достижения им полутора лет.

«По нашим прогнозам, этим пособием смогут воспользоваться 47% семей – это те семьи, где, например, работает только мужчина, а жена в течение полутора лет находится в отпуске по уходу за ребенком, и их совокупный среднедушевой доход меньше полутора прожиточных минимумов в субъекте Федерации. Они будут получать пособие в размере прожиточного минимума ребёнка. По нашим подсчётам, это увеличит доходы такой семьи на 20%. Мы считаем это решение крайне важным и актуальным в нынешней ситуации, когда Россия сталкивается с новыми демографическими трудностями», – сообщил Андрей Исаев.

Сейчас, напомнил он, в период создания семьи вступило поколение, которое было рождено в девяностые годы.

«Мы помним, что тогда в силу объективных причин произошёл небывалый спад рождаемости, закрывались детские сады, были полупустые классы. Сегодня именно эти молодые люди, которые родились в те годы, создают семьи. И очень важно мотивировать их на создание семей, на рождение детей. И принимая сегодня решение по инициативе Президента, мы считаем, что мы даем очень важный, существенный посыл, который позволит нам преодолевать трудности в демографической политике и существенно помочь молодым семьям», – считает он.

«Приняты законодательные меры, направленные на поддержку ветеранов, инвалидов, пенсионеров, но нельзя забывать, что зачастую в категории бедных оказываются и молодые семьи, так вот, перечисленные законопроекты призваны им помочь», - отметил Исаев.


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» соберет глав своих фракций на форум в августе

Законодательные инициативы региональных депутатов, представляющих «ЕДИНУЮ РОССИЮ», будут прорабатываться в так называемом нулевом чтении специальной комиссией при Совете руководителей фракций партии.

Андрей Исаев: Правительству будет предложено отчитываться перед Госдумой о реализации закона о мерах воздействия на недружественные шаги США

Соответствующая поправка будет подготовлена ко второму чтению законопроекта, сообщил парламентарий по итогам заседания Совета по законотворчеству при Председателе Госдумы, кроме того, будет предусмотрена замена конкретных отраслей поименованных в законе на виды экономической деятельности и подготовлен ряд других поправок.

Александр Жуков: Правительство РФ внесет в ГД заключение по рискам в рамках проекта о контрсанкциях

В ГД ждут до 3 мая подробное заключение Кабмина с расчетами по различным товарным группам и возможным рискам – палата хочет четко представлять себе о тех последствиях, которые несут в себе такого рода меры для российской экономики.

архив