Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Исаев: В ФНПР считают, что изменения в пенсионное законодательство необходимо принимать в пакете с другими решениями

Андрей Исаев: В ФНПР считают, что изменения в пенсионное законодательство необходимо принимать в пакете с другими решениями
Федерация независимых профсоюзов России предлагает одновременно с внесением изменений в пенсионное законодательство принять поправки о защите прав работников, страховании занятости, гарантиях роста пенсий, заявил глава ФНПР Михаил Шмаков в среду на встрече с председателем Госдумы Вячеславом Володиным

«Михаил Шмаков проинформировал Вячеслава Володина о позиции профсоюзов и о решении, принятом накануне на заседании исполнительного комитета ФНПР. Профсоюзы предлагают дополнить внесенный законопроект правительства пакетом законов, направленных на защиту прав работников, в первую очередь, старшего возраста, а также молодежи обеспечением полноценного страхования занятости, гарантиями роста пенсий пенсионеров», - говорится в сообщении распространенном пресс-службой Госдумы в среду. 

Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев, который присутствовал на встрече В.Володина и М.Шмакова, рассказал «Интерфаксу», что глава Федерации профсоюзов проинформировал спикера о том, что во вторник состоялось заседание исполкома организации. На нем было принято решение, в том числе, о проведении консультаций с Госдумой в связи с рассмотрением правительственного законопроекта о внесении изменений в пенсионное законодательство. 

«Профсоюзы считают, что данный серьезный законопроект необходимо принимать в пакете с решениями, направленными на защиту рынка труда, а в особенности работы лиц старшего возраста, с набором мер, связанных с обеспечением здоровья работников на рабочих местах, с усилением охраны труда, проведением диспансеризации. Обсуждались также гарантии того, что принимаемые решения послужат реальному повышению пенсий», - сказал Исаев. 

По его словам, участники встречи договорились о том, что профсоюзы представят в Госдуму свои предложения, которые будут обсуждаться до принятия законопроекта в первом, затем во втором чтении. Такие обсуждения с профсоюзами будут проводиться на регулярной основе. Предложения профсоюзов пока не будут оформлены в качестве поправок, будут внесены идеи, которые будут обсуждаться и в Госдуме, и в ходе консультаций с правительством, пояснил парламентарий.  

«Речь идет не только о поправках в правительственный законопроект о внесении изменений в пенсионное законодательство, речь идет о том, что профсоюзы ставят вопрос о том, чтобы принимать нормативные акты в развитие этого закона, как они говорят «в пакете» этого закона», - пояснил Исаев. 

Также, по его словам, ФНПР ставит вопрос, чтобы их предложения были рассмотрены как отдельные законопроекты, которые будут идти вместе с основным правительственным законопроектом.  

«Это могут быть дополнительные законопроекты, решения правительства, направленные на решение вопросов, связанных с дополнительной защитой работников старших возрастов по вопросам их трудоустройства, переобучения, занятости, по вопросам охраны здоровья», - сказал Исаев.


главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив