Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Исаев: Поправки в Конституцию зафиксировали смысловые наработки, выработанные обществом за последние 30 лет

Андрей Исаев: Поправки в Конституцию зафиксировали смысловые наработки, выработанные обществом за последние 30 лет
Поправки в Конституцию зафиксировали смысловые наработки, выработанные обществом за последние 30 лет. Помимо этого, поддержанные населением поправки легитимизировали Конституцию 1993 года, так как они были приняты демократичным и законным путем. Об этом заявил в четверг, 2 июля, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев в эфире программы «60 минут» на телеканале Россия 1.

«Конституция стала более демократичной и боле законной, так как поправки в Конституцию были приняты гораздо более демократичным, законным и легитимным путем, чем сама Конституция. За них проголосовало большее количество людей, они набрали большее количество ответов «за», - отметил Исаев.

Первый заместитель Руководителя фракции обратил внимание на процедуру прошедшего голосования. «Хочу напомнить, что в 1993 году голосование проводилось по указу Бориса Николаевича Ельцина, считавшегося отрешенным от должности решением съезда народных депутатов России. Парламент, выступивший против проекта Конституции, был распущен, региональные законодательные органы власти были распущены, часть противников Конституции была арестована и сидела в тюрьме. Мнение Конституционного суда было проигнорировано. В данном случае за эти поправки проголосовало конституционное большинство Государственной Думы, квалифицированное большинство Совета Федерации, все законодательные собрания субъектов федерации, свое мнение высказал Конституционный суд, полгода продолжалось обсуждение, состоялось беспрецедентное по количеству принявших участие голосование».

В голосовании по поправкам в Конституцию граждане Российской Федерации имели возможность проголосовать разным путем – в электронном виде или непосредственно явившись на участки, добавил он. «В результате этого мы понимаем, что поправки приняты, и они этим фактом легитимизировали саму Конституцию 1993 года, по поводу легитимности принятия которой в обществе продолжали тлеть определенные споры», - заявил Исаев.

«Мы зафиксировали те суммарные смысловые наработки, которые общество выработало за эти 30 лет», - сказал Первый заместитель Руководителя фракции.

Исаев также отметил, что Конституция 1993 года была построена на защите главных прав и свобод граждан. «За эти 30 лет мы поняли, что эти ценности очень важны. Но кроме них есть и другие ценности, которые также значимы для общества. Это – семейные ценности, уважение к традициям собственной страны и ее народов и защита государственного суверенитета России», - отметил он и подчеркнул, что Россия должна жестко отстаивать свои национальные государственные интересы на международной арене, чтобы занимать уверенную конкурентную позицию в мировой политике и экономике.

Говоря о протестном голосовании, Исаев заявил, что либералы, видя, что у них нет общественной поддержки, начали концентрироваться на дискредитации процедуры голосования. «Демократия должна себя защищать, защищая свои процедуры, - отметил он. - Надо иметь в виду важное обстоятельство: на протестном голосовании, в частности, в Ненецком автономном округе, сказались местные региональные проблемы. Я знаю и другие регионы, где из-за местных проблем, например, не построили очистные сооружения, люди обиделись и проголосовали «против». Это первый слой проголосовавших «против». С ними, безусловно, надо работать и вопросы, которые они ставят, решить. То есть это – урок».


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив