Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Исаев: Победа Владимира Путина была абсолютно заслуженной и абсолютно обоснованной

По словам первого заместителя руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрея Исаева выборы Президента РФ, безусловно, явились не только важнейшим событием политической жизни страны, но, если судить по мировой прессе, – то и важнейшим международным событием. «Об этом мы должны помнить, в том числе, обсуждая итоги выборов в этом зале», - подчеркнул он.

Нет выборов, в которых нет проблем и недостатков, считает парламентарий. «И все проблемы, о которых говорили, выступая здесь, лидеры оппозиционных партий, должны быть, разумеется, рассмотрены, все факты нарушений должны получить твердую правовую оценку. И, тем не менее, перед лицом мирового сообщества фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» твердо заявляет – выборы Президента, состоявшиеся в Российской Федерации, прошли честно, открыто и легитимно. Победа Владимира Путина была абсолютно заслуженной и абсолютно обоснованной», - заявил Исаев.

«Все мы, коллеги, участвовали в выборах, в том числе, в качестве избирателей, могли проверить, как работают поправки в законодательство, которые мы с вами вместе приняли накануне президентских выборов, - заметил первый заместитель руководителя фракции. - Я, например, зарегистрирован в Москве, прописан в Москве, но избирался от Удмуртии. И в день выборов я захотел быть со своими избирателями. В соответствии с нашим законом я подал заявление в многофункциональный центр и спокойно проголосовал в 83 школе Ижевска. Этим новым правилом, введенным нами, воспользовались почти 5 миллионов человек. Те, кто работает, учится удаленно от дома. И те, кто до этого были лишены возможности голосовать на избирательных участках».

Депутат обратил внимание на то, что на выборах было беспрецедентное количество наблюдателей «от всех партий, и международные наблюдатели». «Мы также ввели новый институт - наблюдатели от Общественных палат. Был сформирован целый корпус наблюдателей, я видел, как это работало в Удмуртской республике, видел молодых ребят, которые не только разбирались в возникавших спорных вопросах, но и давали объяснение, пояснение, разъясняли, пропагандировали фактически законодательство среди избирателей», - заметил парламентарий.

Камерами были «закрыты» участки, на которых проголосовало более 80% человек, сказал депутат. Что касается КОИБов, то, по замечанию Исаева, оппозиция должна определиться – должны ли они быть повсеместно, или нужно отказаться от них. «На этих выборах было 12800 КОИБов, это вдвое больше, чем на выборах 2016 года, и в регионах не выявлено серьезных разногласий между данными КОИБов и обычных урн», - отметил он.

Как подчеркнул первый замглавы фракции, выборы происходили в условиях беспрецедентного внешнего давления на нашу страну. «Особенно позорными были действия властей Украины, которые, фактически, помогли бандитом заблокировать доступ на избирательном участке нашим гражданам, - указал он. - Инспирированная из-за рубежа так называемая забастовка избирателей, судя по явке, с треском провалилась».

Исаев обратил внимание на то, что на выборах Президента РФ был представлен весь политический спектр России, хотелось бы это кому-то или не хотелось. «Все политические убеждения, которые так или иначе формулируются, были представлены теми или иными кандидатами. И нужно констатировать, что за трех кандидатов, представлявших неолиберальной курс - Собчак, Титов и Явлинский - проголосовало в совокупности не более 5% избирателей, необходимых для прохождения партий в Государственную Думу. Народ снова отверг тех, кто пропагандирует нам «идеалы» 90-х годов», - заметил парламентарий.

«За 18 дней до выборов Президент выступил с Посланием, в котором дал предельно жесткий и ясный ответ на все притязания, предъявляемые в адрес Российской Федерации. То, что после этого за Владимира Путина проголосовало беспрецедентное количество избирателей, свидетельствует – отстаивая, в том числе, перед мировыми лидерами суверенитет России наши национальные интересы, многополярный мир, Президент опирается на ясно выраженную волю российского народа, - заявил Исаев. - Президентское Послание содержало в себе и программу действий на предстоящие годы. В том числе, это и серьезный рывок в экономике, обеспечение темпов роста экономических выше мировых, обеспечение инвестиций в российскую экономику на уровне 27% валового внутреннего продукта, развитие транспортной инфраструктуры, использование географического положения России, развитие высоких технологий, в том числе, за счет диверсификации оборонно-промышленного комплекса».

При этом он напомнил слова Президента о том, что социальные задачи должны решаться не после того, как будут решены экономические, а одновременно с ними. «Одновременно с решением экономических задач мы должны добиться того, чтобы средняя продолжительность жизни в России стала 80+, чтобы у нас качественно улучшилось здравоохранение, чтобы были созданы условия для активного долголетия, чтобы у нас росла покупательная способность населения. Обратите внимание, впервые после кризиса Президент сказал, что пенсии должны повышаться не по инфляции, а на уровне выше инфляции. Это основа для нашего будущего разговора с Правительством РФ по бюджету», - сказал парламентарий. 

Президент, по замечанию Исаева, очень много внимания уделил формированию нормальной комфортной среды жизни людей – это тоже должен быть целый набор конкретных решений. «Программа «Городская среда», которая так подробно обсуждалось в этом зале и с которой работает каждый депутат в своем округе, должна получить удвоение финансирования. Это значит, что за 6 лет все дворы многоквартирных домов в России станут современными и комфортабельными», - уверен он.

Первый замглавы фракции считает, что после столь внушительный поддержки со стороны избирателей, программа, изложенная Президентом России Владимиром Путиным, должна стать не только программой Президента и нового Правительства. «Она должна стать программой всех ветвей и уровней власти и всех реальных и ответственных политических сил России, в том числе присутствующих в этом зале, - подчеркнул он. - Это должна стать наша общая с вами программа. Завтра на Совете Государственной Думы рабочая группа, сформированная всеми фракциями и возглавляемая Первым заместителем Председателя Государственной Думы, членом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александром Жуковым, предложит конкретную программу работы по реализации Послания Президента. Нам предстоит очень серьезная и очень кропотливая работа».

«11 апреля в этом зале нам предстоит серьезный разговор с Правительством о том, что необходимо сделать для того, чтобы эффективно заработала программа, предложенная Президентом, - напомнил Исаев. - Но сегодня мы уже можем констатировать, что ситуация политическая в России стабильная, общество сплочено, мы готовы ответить на все имеющиеся внешние вызовы. У нас есть ресурсы для того, чтобы осуществить качественный рывок в экономическом развитии и в качестве нашей жизни. Вопрос в нашей воле - мы готовы работать, слушая оппозицию и учитывая ее замечания, но мы призываем представителей оппозиции так же работать вместе с нами над конструктивными решениями в интересах России, в интересах ради нашей страны в непростое время, в которое мы живем сегодня с вами», - заключил Исаев.



главное

Сергей Неверов: Стремление России и Азербайджана к построению долгосрочных, взаимовыгодных партнерских отношений остается неизменным

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Госдумы принимает участие в торжественных мероприятий в Азербайджанской Республике по случаю 100-летнего юбилея Парламента Азербайджана.

Дмитрий Морозов: Комитет по охране здоровья 25 сентября проведет «нулевое» чтение проекта федерального бюджета

Формирование бюджета здравоохранения на будущий год и плановые 2020-2021 годы станет одной из основных задач профильного комитета на сессию, также в планах - принятие закона о клинических рекомендациях, о школьной медицине, о защите медиков и другие важнейшие инициативы, сообщил Председатель комитета.

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ»: После решения WADA можно говорить о постепенном восстановлении прав российских спортсменов

Исполком Всемирного антидопингового агентства принял решение о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства.

архив