Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Исаев: Переход на карту «МИР» будет произведен постепенно

Государственная Дума в третьем чтении обсудит законопроект о национальной платежной системе, согласно которому в ближайшие годы все бюджетные выплаты будут постепенно переведены на карту «МИР». Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев перед началом пленарного заседания.

Он сообщил, что на карту «МИР» будет переведена зарплата работников бюджетной сферы, а также государственных и муниципальных служащих.  «Постепенно к 1 июля 2020 года на карту будут переведены пенсионеры. Для них она будет выдана бесплатно, специально им не придется никуда обращаться. Они смогут поменять ее по мере того, как будет заканчиваться действие их предыдущих карт», - пояснил Исаев.

Депутат указал, что те пенсионеры, которые хотят получать пенсию наличными, в первую очередь жители сельской местности, такую возможность сохранят. «Те, кто получает те или иные социальные выплаты, но при этом не захочет заводит карту «МИР», получат эти выплаты на открытый ими банковский счет», - добавил Исаев.

По его словам, карта крайне важна и для укрепления российской финансовой системы, обеспечения экономического и политического суверенитета нашей страны, а также для продвижения платежной системы, в том числе за рубежом.

Исаев также сообщил, что в третьем чтении будет принят законопроект об именах, согласно которому будет запрещено называть детей цифрами, небуквенными обозначениями и должностями. «Аббревиатуры и сокращения мы не трогаем. Но при этом нельзя называть детей именами, которые являются вызовом для общества. Напомню, что была принята важная поправка о двойных фамилиях. Надеюсь, что законопроект будет принят и дети будут дополнительно защищены», - заключил Исаев.


главное

Александр Жуков: Фракции определят по четыре приоритетных для них законопроекта, которые обязательно будут рассмотрены в течение сессии

Новый порядок гарантирует фракциям рассмотрение важных для них проектов законов в фиксированное время пленарных заседаний в течение сессии или дополнительного дня пленарного заседания, отметил Первый зампред Госдумы.

Петр Толстой: Гуманитарный сектор необходимо вывести из сферы услуг и соцзаказа

В Госдуме состоялись Парламентские слушания, на которых обсудили разрабатываемый Правительством РФ законопроект «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».

Наталья Пилюс: Только 35 регионов из 73 подали заявки на субсидии в поддержку детских театров»

У регионов осталось два дня, чтобы подать заявку, сообщила координатор партпроекта «Театры – детям».

архив