Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Исаев: Каждая страна самостоятельно решает, устанавливать ей ограничения по числу президентских сроков или нет

Андрей Исаев: Каждая страна самостоятельно решает, устанавливать ей ограничения по числу президентских сроков или нет
Каждая страна самостоятельно решает, устанавливать ей ограничения по числу президентских сроков или нет. При этом решение о поддержке каждого из кандидатов в Президенты принимают граждане на голосовании. Об этом заявил во вторник, 23 июня, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев в эфире программы «60 минут» на телеканале Россия 1.

Исаев отметил, что на пленарном заседании Госдумы 10 марта депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валентина Терешкова предложила убрать ограничения по числу президентских сроков в Основном законе и предусмотреть возможность для действующего Президента вновь избираться на эту должность уже в соответствии с обновленной Конституцией. «И я честно скажу: нас об этом просили на многих встречах избиратели», - сказал Исаев. 

«Нам пытаются вбить в голову, что обязательный уход после определенного количества сроков равен демократии. Это абсолютно не так, - сказал он. Исаев напомнил, что, например, в Китайской Народной Республике, которая вряд ли является образцом европейской демократии, до недавнего времени действовало очень жесткое правило – «два срока и до свидания». При этом в Федеративной Республике Германия, которая наоборот является примером европейской демократии, ограничений по пребыванию у власти нет, королева Англии назначала еще Черчилля, а США пришли к норме по ограничению количества сроков после выборов нескольких десятков президентов. К примеру, Франклин Рузвельт избирался на пост президента США четыре срока подряд, отметил он.

«Таким образом, решение о том, устанавливать этот ограничитель или не устанавливать, зависит от ситуации в конкретной стране», - считает Первый заместитель Руководителя фракции. Так, к примеру, в США, двухпартийная система позволяет партиям сменять друг друга у власти, а у немцев не было такой задачи и они такого решения не приняли, добавил он.

«Поэтому в данном случае мы, устанавливая это решение, должны исходить из интересов России, - сказал Исаев. - И мы даем вполне демократичное право действующему президенту баллотироваться. Что это значит? Что решение все равно примут граждане. Если они его поддержат - они его выберут. Если они недовольны его политикой, они могут проголосовать за другого».

Голосование по поправкам к Конституции 1 июля в первую очередь направлено на закрепление социальных поправок, констатировал он.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив