Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Исаев: Кандидатуры на пост председателя новой комиссии Президиум фракции обсудит в понедельник

Андрей Исаев: Кандидатуры на пост председателя новой комиссии Президиум фракции обсудит в понедельник
Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет претендовать на то, чтобы пост председателя новой думской комиссии, которую предложено создать на базе комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами Государственной Думы, и комиссии по вопросам депутатской этики, заместил представитель фракции. Учитывая, что председателями двух комиссий, которые предложено объединить, были члены  фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», такое решение было бы логичным, отметил Первый заместитель руководителя фракции Андрей Исаев. Кандидатуры на пост председателя новой комиссии будут обсуждаться на заседании Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в понедельник.

Исаев напомнил, что в четверг комитет ГД по контролю и Регламенту принял решение предложить Государственной Думе объединить две комиссии – по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами Государственной Думы, и комиссию по вопросам депутатской этики в одну комиссию, а также передать мандатные вопросы, связанные с досрочным прекращением полномочий депутатов.

«Комиссия эта достаточно серьезная, с инициативой выступили лидеры всех четырех фракций исходя из предыдущего опыта работы Госдумы», - заметил Первый замруководителя фракции. По словам Исаева, сегодня «возникают ситуации, когда во многом работа этих комиссий оказывается параллельной, когда поступают обращения в отношении того или иного депутата, касающиеся и вопросов, связанных с его доходами, и вопросов, связанных с депутатской этикой, и так далее».

«Поэтому такое решение единодушно поддержано всеми фракциями. Мы рассчитываем, что в понедельник Совет Госдумы примет соответствующее решение и вынесет вопрос на заседание палаты», - сказал Исаев.

«В связи с тем, что обе комиссии возглавляют председатели, являющиеся членами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», и по квотному распределению мандатов оба мандата наши, мы, естественно, будем претендовать на то, чтобы председателем этой единой комиссии стал представитель «ЕДИНОЙ РОССИИ», - заявил Первый замруководителя фракции.

В состав комиссии, как предполагается, войдет 21 человек: председатель, 10 представителей от «ЕДИНОЙ РОССИИ» и 10 представителей от других фракций. Предполагается также, что в комиссии будет 4 первых заместителя и 4 заместителя председателя комиссии.

«В связи с тем, что объем полномочий данной комиссии таков, что она фактически равна комитету, комитетом по Регламенту принято решение о том, что нельзя совмещать руководящие посты в комиссии с постами в других комитетах ГД, и это решение нами поддержано», - сообщил депутат.

Исаев отметил также, что «сегодня (Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ») Сергей Иванович Неверов приглашал к себе председателей обеих комиссий – Отари Ионовича Аршбу и Наталью Владимировну Поклонскую, рассказал им о принятых решениях, и мы договорились, что руководство фракции вынесет обе кандидатуры на рассмотрение Президиума, который состоится в понедельник».

«Любой из депутатов-членов фракции также вправе выдвинуть свою кандидатуру. Президиум фракции альтернативным голосованием определит, кто конкретно будет представлен фракцией на пост председателя объединенной комиссии», - заключил Исаев.


главное

Андрей Исаев: Бюджет позволит государству в полном объеме выполнить социальные обязательства несмотря на любые внешнеполитические угрозы

Главный финансовый документ решит вопросы более эффективного расходования средств, своевременного доведения их до регионов; преодоления разрыва бюджетной обеспеченности между субъектами Федерации; наличия средств у регионов на инвестиционные проекты, а также развития сельского хозяйства, заявил парламентарий.

Андрей Макаров: Вопросы, которые ставила Госдума при работе над бюджетом, говорят о государственном подходе к решению проблем, которые больше всего волнуют людей

Повышение эффективности расходования бюджетных средств, их своевременное доведение до регионов, развитие инвестиционного потенциала регионов, новые возможности для поддержки села – бюджетные цели фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которые нашли отражение в главном финансовом документе страны на следующую трехлетку, принятом Госдумой в окончательном, третьем чтении.

Дмитрий Морозов: При проведении всех преобразований в здравоохранении исходить надо прежде всего из потребностей людей

Глава профильного комитета Госдумы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассказал представителям СМИ о ходе работы над важнейшими законопроектами в сфере охраны здоровья граждан, поделился планами на ближайшие месяцы, а также своими идеями и предложениями.

архив