Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Исаев: Чтобы реализовать задачу, поставленную Президентом, по повышению уровня материального обеспечения пенсионеров, необходима пенсионная реформа

Андрей Исаев: Чтобы реализовать задачу, поставленную Президентом, по повышению уровня материального обеспечения пенсионеров, необходима пенсионная реформа
Правительство намерено внести в Государственную Думу свои предложения по пенсионной реформе. Как заявил в четверг, 14 июня, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев, рассматривать эти предложения депутаты будут с точки зрения исполнения цели по повышению уровня благосостояния пенсионеров.

«Необходимость пенсионной реформы не вызывает сомнений. Продолжительность жизни в нашей стране растет, растет количество пенсионеров. В 1970 году было 3,7 человек трудоспособного возраста на одного пенсионера, к 2019 году этот показатель составит примерно 2 человека. Нагрузка на работающих будет увеличиваться и дальше. Количество выходящих пенсионеров составляет ежегодно 1,5-1,6 млн человек. Отсутствие изменений означало бы неуклонное сокращение возможностей индексации пенсий. Тенденция по снижению коэффициента замещения утраченного заработка наметилась в последние годы и устойчиво сохраняется», - отметил Исаев.

Он подчеркнул: «Для того чтобы реализовать поставленную Президентом задачу, направленную на повышение уровня материального обеспечения пенсионеров, индексацию им пенсий на уровне выше инфляции, создание условий для достойного долголетия, необходима пенсионная реформа».

«Правительство внесет свои предложения по этому поводу. Мы будем внимательно изучать их с учетом мнения общества, экспертов и принимать решение в установленном порядке. Государственная Дума будет строго соблюдать сроки обсуждения законопроекта как перед первым, так и перед вторым чтением, учитывать мнения всех сторон. Мы готовы работать в направлении совершенствования законопроекта, предложенного Правительством», - заключил Исаев.


главное

Доступность всеобщей диспансеризации – залог здоровья и долголетия, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, обязывающий работодателей предоставлять работникам один раз в три года оплачиваемый выходной день для прохождения диспансеризации.

Елена Ямпольская: В дискуссии о пенсионной системе обоснована только одна постановка вопроса: «Я готов работать, обеспечьте мне возможность быть востребованным»

Защита людей предпенсионного возраста сейчас становится главной задачей не только для «ЕДИНОЙ РОССИИ», но и для всех политических сил, и именно этот вопрос депутаты адресуют Правительству в качестве основного, ожидая конкретных ответов и комплексных решений, направленных, в том числе, на обеспечение занятости людей старшего возраста.

Александр Жуков: Прошедший в России Чемпионат мира по футболу развенчал многие мифы о нашей стране

Миллионы людей во всех странах мира благодарны России за то огромное удовольствие, которое они получили от праздника спорта, заявил Первый заместитель Председателя Государственной Думы.

архив