Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Исаев: Чтобы реализовать задачу, поставленную Президентом, по повышению уровня материального обеспечения пенсионеров, необходима пенсионная реформа

Андрей Исаев: Чтобы реализовать задачу, поставленную Президентом, по повышению уровня материального обеспечения пенсионеров, необходима пенсионная реформа
Правительство намерено внести в Государственную Думу свои предложения по пенсионной реформе. Как заявил в четверг, 14 июня, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев, рассматривать эти предложения депутаты будут с точки зрения исполнения цели по повышению уровня благосостояния пенсионеров.

«Необходимость пенсионной реформы не вызывает сомнений. Продолжительность жизни в нашей стране растет, растет количество пенсионеров. В 1970 году было 3,7 человек трудоспособного возраста на одного пенсионера, к 2019 году этот показатель составит примерно 2 человека. Нагрузка на работающих будет увеличиваться и дальше. Количество выходящих пенсионеров составляет ежегодно 1,5-1,6 млн человек. Отсутствие изменений означало бы неуклонное сокращение возможностей индексации пенсий. Тенденция по снижению коэффициента замещения утраченного заработка наметилась в последние годы и устойчиво сохраняется», - отметил Исаев.

Он подчеркнул: «Для того чтобы реализовать поставленную Президентом задачу, направленную на повышение уровня материального обеспечения пенсионеров, индексацию им пенсий на уровне выше инфляции, создание условий для достойного долголетия, необходима пенсионная реформа».

«Правительство внесет свои предложения по этому поводу. Мы будем внимательно изучать их с учетом мнения общества, экспертов и принимать решение в установленном порядке. Государственная Дума будет строго соблюдать сроки обсуждения законопроекта как перед первым, так и перед вторым чтением, учитывать мнения всех сторон. Мы готовы работать в направлении совершенствования законопроекта, предложенного Правительством», - заключил Исаев.


главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив