Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Анатолий Выборный: Престиж армейской службы должен быть высоким

Анатолий Выборный: Престиж армейской службы должен быть высоким
Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный прокомментировал законопроект «О внесении изменений в пункт 1 статьи 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», принятый в первом чтении сегодня, 17 февраля.

Законопроект предоставляет мужчинам со средним профессиональным образованием, не проходившим службу в армии по призыву, право служить по контракту в Вооруженных силах. При этом военнослужащие по призыву с таким же уровнем образования смогут заключать контракт ранее трех месяцев службы - такой срок установлен в настоящее время.

«Предлагаемые законопроектом новеллы направлены на то, чтобы привлечь в армию подготовленных специалистов и повысить эффективность эксплуатации вооружения и военной техники, а главным образом - повысить боеготовность воинских частей.

Наши Вооруженные силы должны быть укомплектованы профессиональными кадрами, а престиж армейской службы должен быть высоким. Меры, направленные на реализацию этих задач, достойны поддержки со стороны парламентариев», - сказал он.


главное

Петр Толстой: В Европе стало меньше клише и штампов в отношении России

Заместитель Председателя Государственной Думы подвел итоги участия российской делегации в ПА ОБСЕ, прошедшей в Вене 23-24 февраля.

Ольга Тимофеева: Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды ускоряет рассмотрение закона о животных

На данный момент к тексту законопроекта «Об ответственном обращении с животными» поступило порядка 190 поправок. В ближайший месяц профильный комитет ждет отзывов регионов на документ.

Вячеслав Володин: Внедрение отечественных разработок повышает доступность высокотехнологичной медпомощи населению

Нужно активнее продвигать высокотехнологичные разработки резидентов пензенского технопарка «Рамеев», считает Председатель Госдумы.

архив