Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Анатолий Выборный: Престиж армейской службы должен быть высоким

Анатолий Выборный: Престиж армейской службы должен быть высоким
Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный прокомментировал законопроект «О внесении изменений в пункт 1 статьи 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», принятый в первом чтении сегодня, 17 февраля.

Законопроект предоставляет мужчинам со средним профессиональным образованием, не проходившим службу в армии по призыву, право служить по контракту в Вооруженных силах. При этом военнослужащие по призыву с таким же уровнем образования смогут заключать контракт ранее трех месяцев службы - такой срок установлен в настоящее время.

«Предлагаемые законопроектом новеллы направлены на то, чтобы привлечь в армию подготовленных специалистов и повысить эффективность эксплуатации вооружения и военной техники, а главным образом - повысить боеготовность воинских частей.

Наши Вооруженные силы должны быть укомплектованы профессиональными кадрами, а престиж армейской службы должен быть высоким. Меры, направленные на реализацию этих задач, достойны поддержки со стороны парламентариев», - сказал он.


главное

Николай Николаев: Рабочая группа Госдумы и фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не намерены отступать, пока не будут решены проблемы всех обманутых дольщиков страны

Парламентарии будут следить за чётким исполнением всех обязательств, которые взяли на себя регионы в «дорожных картах» по решению проблем обманутых дольщиков, заявил Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Госдума примет ряд законов, направленных на обеспечение безопасности на дорогах, оздоровление сотрудников и расширит формы обсуждения градостроительных решений

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев в преддверии пленарного заседания рассказал об основных вопросах повестки.

Александр Жуков: Фракции определят по четыре приоритетных для них законопроекта, которые обязательно будут рассмотрены в течение сессии

Новый порядок гарантирует фракциям рассмотрение важных для них проектов законов в фиксированное время пленарных заседаний в течение сессии или дополнительного дня пленарного заседания, отметил Первый зампред Госдумы.

архив