Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Анатолий Литовченко принял участие в акции «Маршрут памяти»

Анатолий Литовченко принял участие в акции «Маршрут памяти»
В Челябинске в среду, 28 апреля, состоялась масштабная социальная акция «Маршрут памяти», посвященная 73-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие проходит по инициативе общественного объединения «Люди Долга» и при поддержке Администрации города Челябинска.

В акции приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, школьники, депутаты, представители областной и городской администраций, Совета ветеранов, правоохранительных органов, общественных организаций.

Со словами признательности в адрес ветеранов обратился депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Литовченко. «9 Мая — священный и дорогой для каждого праздник, который мы встречаем с особой теплотой и чувством благодарности, — сказал он. — Поколение победителей всегда будет для нас примером мужества и беззаветной любви к Родине. Мы помним подвиг тех, кто героически сражался на фронтах Великой Отечественной, трудился в тылу, восстанавливал страну в послевоенные годы, склоняем головы перед памятью павших».

«Маршрут памяти» стартовал утром на торжественных линейках в школах № 68 им. Е. Н. Родионова, № 95, № 96, № 155, общеобразовательном центре № 1 (филиал). Во время линеек школьники поздравили ветеранов Великой Отечественной войны. Затем участники в сопровождении опытных экскурсоводов на автобусах направились к монументу «Скорбящие матери», мемориалу погибшим войнам Интернационалистам на «Лесном кладбище», после проследовали к Вечному огню, где в ходе торжественной церемонии прошло возложение цветов и венков.

Акция направлена на гражданско-патриотическое воспитание населения, сохранение и укрепление связи между поколениями, развитию чувства патриотизма и формированию гражданско-патриотического сознания населения. Особенно важно, что «Маршрут Памяти» проходит с привлечением к участию школьников. Ведь главная цель таких акций – содействие в укреплении и сохранении памяти о наших предках, нашей истории, нашей Победе.



главное

Вячеслав Володин: Изменение уголовного законодательства позволит исключить наказание за неосторожную, но не представляющую серьезной опасности публикацию в интернете

Госдума приняла в первом чтении пакет из двух президентских законопроектов, частично декриминализирующий 282-ю статью Уголовного кодекса об экстремизме.

Андрей Макаров: Самозанятым предлагается выйти в легальное поле, используя максимально удобный и простой налоговый режим

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении пакет законопроектов о легализации самозанятых.

Николай Николаев: Необходимо создать российскую систему лесной сертификации, которая будет признана на международном уровне

По словам главы думского комитета, пока в России не будет создана своя собственная система лесной сертификации, работа отечественных лесопромышленников, работающих под оком международных систем сертификации, может быть приостановлена в любой момент.

архив