Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Анатолий Литовченко: Чернобыль – символ человеческой отваги и самопожертвования

Анатолий Литовченко: Чернобыль – символ человеческой отваги и самопожертвования
Почтить память ликвидаторов и жертв катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции в четверг, 26 апреля, пришли представители копейского отделения «Союз Чернобыль», ветераны-ликвидаторы АЭС и члены их семей, депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Литовченко, глава Копейска Владимир Можин. Памятный митинг состоялся в сквере «Ветеран».

Обращаясь к чернобыльцам, Анатолий Литовченко поблагодарил ликвидаторов аварии за героизм и мужество.

«Этот день – символ человеческой отваги и самопожертвования, — сказал депутат. — Мы всегда будем помнить беспримерное мужество ликвидаторов – атомщиков, пожарных, военных строителей, механизаторов, врачей, простых добровольцев. Более 600 тысяч человек мужественно выполняли свой гражданский долг. Всех их объединила общая задача – спасти миллионы жизней от невидимого, но смертельного врага Среди них были и наши земляки. Многие из них потеряли здоровье, сотни южноуральцев не дожили до этого дня».

Крупнейшая катастрофа в истории атомной энергетики случилась 32 года назад в ночь на 26 апреля 1986 года. Мощный взрыв прогремел на четвертом энергоблоке АЭС — реактор был полностью разрушен.



главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив