Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Анатолий Литовченко будет добиваться включения домов блокированной постройки в федеральную программу по переселению

Об этом депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Литовченко заявил в понедельник, 14 октября, на встрече с жителями Копейского городского округа Челябинской области, которые пожаловались, что их домостроения пришли в негодность, а шансов получить квартиры нет.

Парламентарий совместно с главой Копейска Андреем Фалейчиком побывал в одном из таких домов по улице Поселок Советов, 23. Дом барачного типа имеет 15 квартир с отдельными входами. «Многоквартирные домостроения, признанные в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу, но относящиеся к блокированной застройке, федеральным законодателем не учтены. Это становится препятствием для включения данных объектов в федеральные программы по переселению», – прокомментировал Анатолий Литовченко.

По его словам, единственное отличие такого жилья – особенности планировки, где нет общего подъезда и имущества общего пользования. «Но по сути – типичное ветхоаварийное жилье, износ которого составляет более 70%. Настоящие трущобы. Печное отопление, отсутствие канализации, внушительные трещины по всем стенам, старая электропроводка, сгнивший пол и вот-вот готовый обрушиться потолок. Находиться опасно, но люди в таких домах продолжают жить. Сооружения с таким правовым статусом не попадают в федеральную программу по расселению. А ведь только в Копейске 63 таких строений, это 11 тысяч квадратных метров «ужаса». Они как карточные домики: задень – и тут же развалятся», - отметил Литовченко.  

Он также сообщил, что глава Копейска обратился с просьбой внести изменения в федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». «Проведу рабочие встречи в Госдуме, в профильных министерствах. Надеюсь, коллеги поддержат, поскольку проблема не только южноуральская. Подобные смежные домовладения есть по всей стране», - рассказал депутат Госдумы.

Добавим, что по данным на 1 октября 2019 года в Челябинской области расположено 129 домостроений блокированной застройки, признанных аварийными и подлежащими сносу, общей площадью более 19 тыс. кв. метров, из них в Копейске – 65 домостроений, площадью 11 тыс. кв. м.



главное

Сергей Неверов: Мы рады, что Минфин услышал наши предложения по поддержке регионов

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» назвали интересным предложение Антона Силуанова списывать регионам долги за счет доходов от инвестиций.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на встрече с Дмитрием Медведевым обсудили совершенствование трудового законодательства

Широкое обсуждение темы трудовых отношений, в том числе четырехдневной рабочей недели, состоится в начале следующего года на площадке Санкт-петербургского гуманитарного университета профсоюзов, сообщил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

Вячеслав Никонов: Пространство русского языка надо защищать и внутри страны, и за рубежом

Председатель комитета ГД по образованию и науке заявил о таких мерах поддержки русского языка, как разработка государственного стандарта русского языка для использования внутри страны, определение 3-4 базовых учебников для преподавания русского языка в школе, дальнейшее продвижение русского языка за рубежом.

архив