Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Гордеев: Проголосовав «за» поправки в Конституцию, граждане России проголосовали, в том числе, за обеспечение продовольственной безопасности

Алексей Гордеев: Проголосовав «за» поправки в Конституцию, граждане России проголосовали, в том числе, за обеспечение продовольственной безопасности
По мнению заместителя Председателя Госдумы РФ, депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексея Гордеева, закрепление в Конституции РФ положения о том, что сельское хозяйство является предметом совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов, позволит придать новый импульс развитию агропромышленного комплекса страны.
 
«В последние годы мы можем наблюдать, что в отечественном сельском хозяйстве произошли ощутимые положительные сдвиги, – сказал вице-спикер. – Это явилось следствием успешной реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» и его «преемницы» - государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».
 
Вместе с тем, считает Гордеев, считать аграрную реформу завершенной было бы ошибочно. «Предстоит еще очень многое сделать: вовлечь в оборот десятки миллионов гектар заброшенных сельхозземель, полностью обеспечить продовольственную безопасность страны, удвоить экспорт отечественной сельхозпродукции, завоевать новые продовольственные рынки и многое другое, - заметил он. – И закрепление в Конституции РФ положения о том, что сельское хозяйство является предметом совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов, позволит отладить систему взаимодействия всех уровней государственной власти для успешной реализации нашей аграрной политики, придаст новый импульс развитию агропромышленного комплекса страны».
 
«Проголосовав «за» поправки в Конституцию, граждане России проголосовали, в том числе, за обеспечение продовольственной безопасности», - отметил Гордеев.
 
В целом же, результаты голосования по поправкам в основной документ страны дают полное основание называть Конституцию России всенародной, заключил зампред Госдумы РФ. 



главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив