Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Бурнашов: Инициативное бюджетирование и «Активный ТОС» - драйверы развития ТОС в России

Алексей Бурнашов: Инициативное бюджетирование и «Активный ТОС» - драйверы развития ТОС в России

В пятницу, 6 декабря, в Московской областной Думе прошло общее собрание Общенациональной Ассоциации территориального общественного самоуправления.

На мероприятии обсуждались вопросы информационных технологий и проектной деятельности, вопросы правового статуса ТОСов, муниципальной дипломатии.

В работе общего собрания приняли участие заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов, руководитель ОАТОС Виктор Кидяев, депутаты Госдумы Алексей Бурнашов, Александр Козловский, Максим Щаблыкин, почти 400 представителей ТОС-движения со всей страны. 

Заместитель Председателя правления Общенациональной ассоциации ТОС России, депутат Государственной Думы Алексей Бурнашов выступил с докладом, где представил основные достижения в реализации двух проектов «Инициативное бюджетирование» и «Активный ТОС» в 2018-2019 гг. Депутат отметил, что инициативное бюджетирование вошло в ключевой документ стратегического планирования «Основные направления деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2024 года». Показатель - доля субъектов РФ, утвердивших мероприятия по развитию инициативного бюджетирования в составе госпрограмм субъекта РФ перевыполнен. Вместо 43 субъектов средства на проекты инициативного бюджетирования запланировали 68 субъектов. На реализацию проектов за 2018 год было направлено почти 19 миллиардов рублей из региональных бюджетов. Проект «Активный ТОС» направлен на рост вовлеченности граждан в проекты по обустройству малой родины.

Сергей Невернов подчеркнул, что такие регионы как Московская область, впервые принявшие закон «О проектах инициативного бюджетирования» и заложившие на финансирование проектов около 500 миллионов рублей в региональный бюджет, должны распространять успешный опыт на другие регионы. Такой объем средств на проекты граждан заслуживает самой высокой оценки.

На собрании состоялось награждение победителей всероссийского конкурса «Лучшая практика ТОС» в 2019 году. На рассмотрение конкурсной комиссии было представлено 529 практик в пяти номинациях. Победители получили гранты ОАТОС на развитие ТОС в своих микрорайонах.



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив