Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Бурнашов: Федеральный законопроект об инициативном бюджетировании – большой шаг вперед по вовлечению граждан в обустройство своей малой родины

Алексей Бурнашов: Федеральный законопроект об инициативном бюджетировании – большой шаг вперед по вовлечению граждан в обустройство своей малой родины

Законопроект об инициативном бюджетировании – большой шаг вперед по вовлечению граждан в обустройство своей малой родины. Такое мнение высказал депутат Госдумы от Пермского края, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Бурнашов, комментируя внесение в Госдуму проекта, принятие которого будет способствовать активизации участия граждан в решении приоритетных для жителей муниципальных образований проблем, развитию общественной инфраструктуры за счет вовлечения граждан в решение вопросов социально-экономического развития своей территории, повышению эффективности и рациональности использования бюджетных средств.

Авторами законопроекта выступили Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Сергей Неверов, члены Совета Федерации Андрей Турчак и Олег Мельниченко. В ходе заседании Совета по развитию местного самоуправления 30 января Президент РФ Владимир Путин выразил готовность поддержать законопроект о внедрении инициативного бюджетирования во всех регионах РФ.

«Как автор первого регионального закона «О реализации проектов инициативного бюджетирования в Пермском крае» (о народном бюджете), подчеркиваю важность внесения в Госдуму законопроекта, который отдельной статьей в законе №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» закрепит право муниципалитетов поддерживать проекты жителей как приоритетные», – заявил парламентарий.

«Очень важно поддерживать граждан, участвующих в разработке проектов народного бюджета», - считает Бурнашов.

В законодательстве Российской Федерации об общих принципах организации местного самоуправления правовые основы инициативного бюджетирования в настоящий момент не определены. 

По словам Бурнашова, Пермский край – пример для многих субъектов. «Инициативное бюджетирование для наших муниципалитетов, для активных жителей, для ТОСов – это неотъемлемый элемент развития городов и районов. Каждую региональную неделю я посвящаю посещению объектов, изучению проектов, которые предлагают граждане. Могу сказать, что опыт нашего региона надо транслировать на всю страну», – рассказал он. 



главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив