Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Балыбердин поддержит сотрудников горнодобывающего предприятия из Нижнего Тагила

Алексей Балыбердин поддержит сотрудников горнодобывающего предприятия из Нижнего Тагила
В четверг, 2 марта, депутат Государственной Думы Алексей Балыбердин встретился с руководством Высокогорского горно-обогатительного комбината (ВГОК). Одно из крупнейших горнодобывающих предприятий региона, где трудятся четыре тысячи человек, оказалось на грани банкротства из-за нестабильной ситуации на сырьевом рынке.

«В связи с тем, что цены на продукцию сильно упали, прибыль комбината снизилась, и предприятие закредитовалось. Накопились долги перед поставщиками энергетики, банками, а также по налогам. Есть определенные риски, которые могут привести к тому, что предприятие может просто обанкротиться, и все работники останутся на улице. Этого нельзя допустить, поэтому они и обратились ко мне, чтобы я поддержал их при обращении в Министерство промышленности, чтобы помочь предприятию выйти из сложной ситуации», – рассказал Балыбердин.

Парламентарий отметил, что представители ВГОКа предложили варианты оздоровления предприятия. «Мне предоставили графики погашения задолженности, всевозможные презентации», – пояснил депутат.

Главное, по мнению Балыбердина, что на предприятии нет задолженности по зарплате. Депутат пообещал сделать акцент на этом при встрече в Минпромторге РФ.


главное

Сергей Неверов предложил распространить льготную ипотеку на семьи с первым ребенком

Вместе с материнским капиталом семьи, где появится первый ребенок, должны получить право льготного кредитования.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» возьмет на контроль прием братьев и сестер в одну школу

Не во всех школах выполняется закон о праве братьев и сестер на обучение в одной школе.

Госдума приняла президентские поправки об обеспечении школьников младших классов бесплатным горячим питанием

Законопроект определяет требования к качеству продуктов и ответственность федерального, региональных и местных бюджетов по финансированию питания для школьников младших классов.

архив