Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Жуков: Выборы любого уровня – это выражение гражданской позиции

Александр Жуков: Выборы любого уровня – это выражение гражданской позиции
Первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков проголосовал на муниципальных выборах в Москве.

«Я всегда принимаю участие в голосовании. Выборы любого уровня – это выражение гражданской позиции. Голосуя, мы голосуем за ту или иную программу, за то что будет окружать нас и наших детей», - сказал Жуков.

Он отметил, что голосовал за того, кто будет заниматься проблемами, «которые ближе всего к нам - проблемами нашего района - за то каким будет наш двор, наш парк».

«Муниципальные депутаты решают локальные задачи конкретного образования. Я призываю всех москвичей прийти сегодня на участки и сделать свой выбор», - заключил Жуков.

Всего в нынешней избирательной кампании выдвинулось 8 тыс. 329 кандидатов: 6 тыс. 497 - от политических партий и общественных объединений, 1 тыс. 832 - самовыдвиженцы. Выборы пройдут в 125 муниципальных образованиях, в которых образовано 325 избирательных округов. Всего будет избрано 1 тыс. 502 депутата.


главное

Николай Николаев: Рабочая группа Госдумы и фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не намерены отступать, пока не будут решены проблемы всех обманутых дольщиков страны

Парламентарии будут следить за чётким исполнением всех обязательств, которые взяли на себя регионы в «дорожных картах» по решению проблем обманутых дольщиков, заявил Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Госдума примет ряд законов, направленных на обеспечение безопасности на дорогах, оздоровление сотрудников и расширит формы обсуждения градостроительных решений

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев в преддверии пленарного заседания рассказал об основных вопросах повестки.

Александр Жуков: Фракции определят по четыре приоритетных для них законопроекта, которые обязательно будут рассмотрены в течение сессии

Новый порядок гарантирует фракциям рассмотрение важных для них проектов законов в фиксированное время пленарных заседаний в течение сессии или дополнительного дня пленарного заседания, отметил Первый зампред Госдумы.

архив