Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Жуков: Выборы любого уровня – это выражение гражданской позиции

Александр Жуков: Выборы любого уровня – это выражение гражданской позиции
Первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков проголосовал на муниципальных выборах в Москве.

«Я всегда принимаю участие в голосовании. Выборы любого уровня – это выражение гражданской позиции. Голосуя, мы голосуем за ту или иную программу, за то что будет окружать нас и наших детей», - сказал Жуков.

Он отметил, что голосовал за того, кто будет заниматься проблемами, «которые ближе всего к нам - проблемами нашего района - за то каким будет наш двор, наш парк».

«Муниципальные депутаты решают локальные задачи конкретного образования. Я призываю всех москвичей прийти сегодня на участки и сделать свой выбор», - заключил Жуков.

Всего в нынешней избирательной кампании выдвинулось 8 тыс. 329 кандидатов: 6 тыс. 497 - от политических партий и общественных объединений, 1 тыс. 832 - самовыдвиженцы. Выборы пройдут в 125 муниципальных образованиях, в которых образовано 325 избирательных округов. Всего будет избрано 1 тыс. 502 депутата.


главное

Петр Толстой: Время задать вопрос, что каждый молодой человек может сделать для страны

Представители всех регионов, всех политических партий, студенческого сообщества, журналисты, блогеры – всего более 400 молодых людей – вместе с депутатами Госдумы в формате Молодежного форума, который пройдет в Государственной Думе, будут искать решения актуальных проблем.

Андрей Макаров: Бюджет обеспечивает экономический рост и повышение качества жизни людей

В бюджете следующей «трехлетки» удалось сбалансировать задачи по развитию экономики, социальной защиты людей, развитию гражданского общества и укреплению обороноспособности страны, отметил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Павел Крашенинников: Госдума завершает рассмотрение пакета законопроектов о «черных списках» авиадебоширов

Депутатам предстоит рассмотреть в третьем, окончательном чтении три законопроекта - поправки в Воздушный кодекс, в Кодекс об административных правонарушениях и в Гражданский кодекс.

архив