Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Жуков: Сохраняются действующие федеральные льготы по имущественным налогам для предпенсионеров

Госдума на пленарном заседании в четверг, 11 октября, приняла закон, который сохраняет льготы по имущественным налогам в границах действующего пенсионного возраста и после его повышения. В соответствии с документом, действующие льготы по уплате налогов на недвижимое имущество и землю сохраняются для женщин, начиная с 55 лет и для мужчин с 60 лет.

Накануне депутаты всех четырех фракций Государственной Думы одобрили законопроект в первом чтении. Во втором чтении 11 октября за него проголосовало 410 парламентариев, решение было принято единогласно.

Президент РФ Владимир Путин внес его в ГД 6 сентября. Поправки предложены в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса РФ.

В соответствии с ними, как и сейчас, «льготами смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет. Таким образом, еще до выхода на пенсию они уже не будут платить налог за свой дом, квартиру, садовый участок», - говорил ранее глава государства.

Поправки, по его словам, связаны с предстоящими изменениями параметров пенсионной системы, однако люди уже рассчитывали на эти льготы, и «мы обязаны сделать для них исключение», подчеркивал Владимир Путин.

Кроме дачных «шести соток» граждане предпенсионного возраста не будут платить налоги с находящихся в их собственности объектов недвижимости — жилого дома, квартиры, комнаты, гаража, машино-места и т. д.

Это «чрезвычайно важный закон», который, по сути, означает, что сохраняются действующие федеральные льготы по имущественным налогам для предпенсионеров, заявил на пленарном заседании Первый вице-спикер Александр Жуков.

«Это действительно очень серьезная социальная поддержка, и очень важно, что мы ее сохраняем для людей. Потому что нам еще предстоит, по-видимому, принять целый ряд законов, которые уточняют и кадастровую стоимость земельных участков, и квартир, строений. И, конечно, мы не должны допустить роста сильного стоимости имущества граждан», - цитирует Жукова РИА Новости.

Госдума 27 сентября приняла в третьем чтении закон о совершенствовании пенсионной системы, 3 октября его одобрил Совет Федерации и подписал президент РФ. Изначально правительственный законопроект предполагал постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, однако уже во втором чтении в Госдуме были учтены предложения Путина и теперь документ предусматривает повышение для всех на пять лет – д о 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.


главное

Андрей Исаев: Бюджет позволит государству в полном объеме выполнить социальные обязательства несмотря на любые внешнеполитические угрозы

Главный финансовый документ решит вопросы более эффективного расходования средств, своевременного доведения их до регионов; преодоления разрыва бюджетной обеспеченности между субъектами Федерации; наличия средств у регионов на инвестиционные проекты, а также развития сельского хозяйства, заявил парламентарий.

Андрей Макаров: Вопросы, которые ставила Госдума при работе над бюджетом, говорят о государственном подходе к решению проблем, которые больше всего волнуют людей

Повышение эффективности расходования бюджетных средств, их своевременное доведение до регионов, развитие инвестиционного потенциала регионов, новые возможности для поддержки села – бюджетные цели фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которые нашли отражение в главном финансовом документе страны на следующую трехлетку, принятом Госдумой в окончательном, третьем чтении.

Дмитрий Морозов: При проведении всех преобразований в здравоохранении исходить надо прежде всего из потребностей людей

Глава профильного комитета Госдумы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассказал представителям СМИ о ходе работы над важнейшими законопроектами в сфере охраны здоровья граждан, поделился планами на ближайшие месяцы, а также своими идеями и предложениями.

архив