Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Жуков: Сохраняются действующие федеральные льготы по имущественным налогам для предпенсионеров

Госдума на пленарном заседании в четверг, 11 октября, приняла закон, который сохраняет льготы по имущественным налогам в границах действующего пенсионного возраста и после его повышения. В соответствии с документом, действующие льготы по уплате налогов на недвижимое имущество и землю сохраняются для женщин, начиная с 55 лет и для мужчин с 60 лет.

Накануне депутаты всех четырех фракций Государственной Думы одобрили законопроект в первом чтении. Во втором чтении 11 октября за него проголосовало 410 парламентариев, решение было принято единогласно.

Президент РФ Владимир Путин внес его в ГД 6 сентября. Поправки предложены в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса РФ.

В соответствии с ними, как и сейчас, «льготами смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет. Таким образом, еще до выхода на пенсию они уже не будут платить налог за свой дом, квартиру, садовый участок», - говорил ранее глава государства.

Поправки, по его словам, связаны с предстоящими изменениями параметров пенсионной системы, однако люди уже рассчитывали на эти льготы, и «мы обязаны сделать для них исключение», подчеркивал Владимир Путин.

Кроме дачных «шести соток» граждане предпенсионного возраста не будут платить налоги с находящихся в их собственности объектов недвижимости — жилого дома, квартиры, комнаты, гаража, машино-места и т. д.

Это «чрезвычайно важный закон», который, по сути, означает, что сохраняются действующие федеральные льготы по имущественным налогам для предпенсионеров, заявил на пленарном заседании Первый вице-спикер Александр Жуков.

«Это действительно очень серьезная социальная поддержка, и очень важно, что мы ее сохраняем для людей. Потому что нам еще предстоит, по-видимому, принять целый ряд законов, которые уточняют и кадастровую стоимость земельных участков, и квартир, строений. И, конечно, мы не должны допустить роста сильного стоимости имущества граждан», - цитирует Жукова РИА Новости.

Госдума 27 сентября приняла в третьем чтении закон о совершенствовании пенсионной системы, 3 октября его одобрил Совет Федерации и подписал президент РФ. Изначально правительственный законопроект предполагал постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, однако уже во втором чтении в Госдуме были учтены предложения Путина и теперь документ предусматривает повышение для всех на пять лет – д о 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.


главное

Сергей Неверов: Наши воины-интернационалисты с честью и мужеством выполняли свой долг

Заместитель Председателя Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане.

Алена Аршинова заявила о необходимости принятия мер поддержки студотрядов

В преддверии Дня российских студенческих отрядов парламентарий призвала региональных законодателей активнее принимать законы, обеспечивающие развитие движения студотрядов, и рассказала о необходимости принятия ряда мер по развитию студенческого движения на федеральном уровне.

Ирина Яровая предложила расширить возможности электронной турвизы при посещении Дальнего Востока

Заместитель Председателя Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается дать туристам, пребывающим на Дальний Восток по одноразовой электронной туристической визе, право посещения всех дальневосточных регионов, а не только того, в который они прибыли.

архив