Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Жуков: Правительство РФ внесет в ГД заключение по рискам в рамках проекта о контрсанкциях

Александр Жуков: Правительство РФ внесет в ГД заключение по рискам в рамках проекта о контрсанкциях
Правительство внесет в Госдуму подробное заключение с расчетами по различным товарным группам и возможным рискам в рамках законопроекта о контрсанкциях до 3 мая, сообщил в пятницу журналистам Первый заместитель Председателя нижней палаты парламента Александр Жуков

«Мы договорились о том, что до 3 мая получим, во-первых, подробное заключение правительства с расчетами по различным товарным группам, по которым можно было бы четко представлять себе о тех последствиях, которые несут в себе такого рода меры для российской экономики, с тем чтобы этот закон и возможные принимаемые меры ни в коем случае не навредили российской экономике и российским гражданам», - цитирует Жукова Интерфакс. 

Кроме того, по его словам, было решено, что при подготовке законопроекта к первому чтению в постановлении Госдумы будут описаны направления доработки законопроекта, которые нужно будет сделать ко второму чтению.  

«Общее мнение такое, что в законопроекте нужно более подробно описать сферы регулирования этого закона, оставив принятие мер по конкретным товарам и товарной номенклатуре правительству РФ», - сказал первый вице-спикер. 

В пятницу, 20 апреля, состоялось заседание рабочей группы с участием Председателя Госдумы, руководителей профильных комитетов и представителей бизнеса, экспертов.


главное

Вячеслав Володин: Мир должен помнить о трагедии Собибора, чтобы такие преступления не повторились

14 октября 1943 года в нацистском лагере смерти Собибор произошло единственное успешное восстание узников во время Второй мировой войны. Его возглавил советский офицер Александр Печерский.

Ирина Яровая внесла в Госдуму законопроекты, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств

По мнению депутата, производство фальсифицированных лекарств – это организованная преступная деятельность, которая причиняет вред не только экономике, но и создает серьезную угрозу безопасности жизни и здоровья людей.

Женщины-парламентарии обсуждают в Женеве пути обеспечения гендерного равенства

Делегации из 140 стран - участниц Межпарламентского союза (МПС), включая Россию, обсуждают в Женеве пути обеспечения более активного участия женщин в политической и экономической жизни, а также гендерного равенства. Первый день начавшей в воскресенье работу 139-й ассамблеи МПС по традиции посвящен дискуссиям в рамках Форума женщин-парламентариев.

архив