Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Жуков: Нужно освободить от социальных взносов все предприятия, которые пострадали во время пандемии

Александр Жуков: Нужно освободить от социальных взносов все предприятия, которые пострадали во время пандемии
Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») предложил распространить меры поддержки не только на малый и средний бизнес, но и на все предприятия, которые пострадали во время пандемии коронавируса.

Об этом он заявил в ходе онлайн-совещания федеральной рабочей группы по подготовке предложений в национальный план по восстановлению экономики и нормализации деловой жизни. «Посудите сами: предприятия, которые по объективным причинам не работали, но выплачивали заработную плату и платили социальные взносы. Думаю, что Правительству нужно пойти на такую решительную меру и за то время, когда предприятия были лишены возможности работать, высвободить их от этих платежей или компенсировать их, если они уже были уплачены», - считает Жуков. 

 Еще одно предложение касалось отмены НДС с авансовых платежей. 

«Сейчас подходящее время, чтобы решить эту проблему. Особенно это важно для тех отраслей, где входящий НДС практически отсутствуют, а предприятия вынуждены платить 20% налога на добавленную стоимость. Думаю, Правительству нужно всерьез подумать над тем, чтобы пойти на это», - отметил Жуков.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив