Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Жуков: Не было смысла проводить Олимпиаду без зрителей или нескольких стран

Александр Жуков: Не было смысла проводить Олимпиаду без зрителей или нескольких стран

Власти Японии и Международный олимпийский комитет (МОК) приняли верное решение о переносе Олимпиады в Токио нa более поздний срок, так как не было смысла проводить Игры без зрителей или нескольких стран, которые уже отказались участвовать из-за ситуации с коронавирусом, сказал РИА Новости почетный президент Олимпийского комитета России, первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в разговоре с главой МОК Томасом Бахом предложил отложить Олимпийские игры в Токио нa год. По его словам, «Бах сказал, что согласен нa 100%». Стороны договорились о том, что Олимпиада и Паралимпиада будут проведены до лета 2021 года.

«Все шло к переносу Олимпиады из-за развития ситуации с коронавирусом. Реакция многих стран о том, что они не будут участвовать, наверняка сыграла свою роль. Япония в первую очередь была заинтересована, чтобы Олимпиада все-таки прошла в Токио. Олимпиада - это же большой спортивный праздник, не было особого смысла проводить ее без нескольких стран или без зрителей, или когда все боятся приехать и заразиться. Желание перенести Игры понятно», - сказал Жуков в телефонном разговоре.

Во вторник, 24 марта, Международный олимпийский комитет объявил о переносе Олимпийских игр в Токио на 2021 год из-за коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба МОК. Игры в Токио должны были пройти в период с 24 июля по 9 августа.



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив