Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Жуков: Госдума проведет 3 мая круглый стол, где обсудит законопроект о санкциях РФ против США

Александр Жуков: Госдума проведет 3 мая круглый стол, где обсудит законопроект о санкциях РФ против США
Госдума РФ планирует провести 3 мая «круглый стол», на котором с участием экспертного сообщества будет обсуждаться законопроект о санкциях России против США и ряда других стран, заявил «Интерфаксу» первый вице-спикер Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Жуков

«Будет подробное обсуждение. На 3 мая, после того, как поступят все заключения на законопроект, назначен «круглый стол» с участием всех экспертов», - сказал первый заместитель Председателя ГД. 

При этом он не исключил возможной корректировки законопроекта. Так, статья 2 законопроекта о санкциях включает 15 конкретных направлений, по которым Госдума дает правительству РФ право вводить ограничения на импорт и сотрудничество с США и рядом других стран. При этом пункт 16 этой же статьи наделяет правительство правом вводить запрет на импорт любых товаров из США и других стран без предварительных консультаций с Госдумой и принятия соответствующих законов.  

Отвечая на вопрос, планируется ли в итоговом варианте закона определить строгий перечень санкционных направлений и убрать 16-й пункт, Жуков сообщил, что данный вопрос также обсуждается. 

Как сообщалось, в первом чтении законопроект о санкциях России против США и других стран Госдума планирует рассмотреть 15 мая. 

Отвечая на вопрос, когда могут состояться второе и третье чтения по законопроекту, может ли это произойти до конца весенней сессии, Жуков сказал: «Скорее всего, да, до конца сессии».


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив