Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Жуков: Госдума проведет 3 мая круглый стол, где обсудит законопроект о санкциях РФ против США

Александр Жуков: Госдума проведет 3 мая круглый стол, где обсудит законопроект о санкциях РФ против США
Госдума РФ планирует провести 3 мая «круглый стол», на котором с участием экспертного сообщества будет обсуждаться законопроект о санкциях России против США и ряда других стран, заявил «Интерфаксу» первый вице-спикер Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Жуков

«Будет подробное обсуждение. На 3 мая, после того, как поступят все заключения на законопроект, назначен «круглый стол» с участием всех экспертов», - сказал первый заместитель Председателя ГД. 

При этом он не исключил возможной корректировки законопроекта. Так, статья 2 законопроекта о санкциях включает 15 конкретных направлений, по которым Госдума дает правительству РФ право вводить ограничения на импорт и сотрудничество с США и рядом других стран. При этом пункт 16 этой же статьи наделяет правительство правом вводить запрет на импорт любых товаров из США и других стран без предварительных консультаций с Госдумой и принятия соответствующих законов.  

Отвечая на вопрос, планируется ли в итоговом варианте закона определить строгий перечень санкционных направлений и убрать 16-й пункт, Жуков сообщил, что данный вопрос также обсуждается. 

Как сообщалось, в первом чтении законопроект о санкциях России против США и других стран Госдума планирует рассмотреть 15 мая. 

Отвечая на вопрос, когда могут состояться второе и третье чтения по законопроекту, может ли это произойти до конца весенней сессии, Жуков сказал: «Скорее всего, да, до конца сессии».


главное

Вячеслав Володин: Мир должен помнить о трагедии Собибора, чтобы такие преступления не повторились

14 октября 1943 года в нацистском лагере смерти Собибор произошло единственное успешное восстание узников во время Второй мировой войны. Его возглавил советский офицер Александр Печерский.

Ирина Яровая внесла в Госдуму законопроекты, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств

По мнению депутата, производство фальсифицированных лекарств – это организованная преступная деятельность, которая причиняет вред не только экономике, но и создает серьезную угрозу безопасности жизни и здоровья людей.

Женщины-парламентарии обсуждают в Женеве пути обеспечения гендерного равенства

Делегации из 140 стран - участниц Межпарламентского союза (МПС), включая Россию, обсуждают в Женеве пути обеспечения более активного участия женщин в политической и экономической жизни, а также гендерного равенства. Первый день начавшей в воскресенье работу 139-й ассамблеи МПС по традиции посвящен дискуссиям в рамках Форума женщин-парламентариев.

архив