Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Якубовский: Отказ от долевого строительства возможен в течение пяти лет

Александр Якубовский: Отказ от долевого строительства возможен в течение пяти лет
Полный отказ от долевого строительства, о котором заявил Председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрий Медведев, возможен в течение пяти лет. То есть к тому моменту, когда будет завершено строительство всех объектов с использованием средств дольщиков. Такое мнение выразил руководитель Рабочей группы Президиума Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутат Госдумы Александр Якубовский, комментируя предложение Председателя «ЕДИНОЙ РОССИИ», премьер-министра Дмитрия Медведева об отказе от института долевого строительства.

«Законы, которые были приняты в 2019 году, позволят полностью уйти от процедуры долевого строительства уже в ближайшее время. По примерным оценкам, на это нужно около пяти лет, чтобы были завершены все объекты, при строительстве которых использовались средства дольщиков. В дальнейшем будут задействованы институты проектного финансирования, финансирования с использованием эскроу-счетов. Это более цивилизованный способ привлечения средств застройщиками для реализации своих проектов в области жилищного строительства», - подчеркнул Якубовский.

Он также напомнил, что Рабочая группа уже взаимодействует с Правительством в части защиты прав граждан – участников долевого строительства. «Результатом этой работы являются изменения в законодательстве о жилищном строительстве, направленные на исключение возможности работать застройщикам по договорам долевого участия и привлекать средства граждан», - сказал Якубовский.

Напомним, Дмитрий Медведев на встрече с представителями правозащитного сообщества и общественными деятелями предложил в будущем отказаться от долевого строительства, «чтобы вообще таким образом не строить, и это будет лучшая гарантия того, что подобные случаи [обмана дольщиков] не будут появляться».



главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив