Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Прокопьев: Необходимо ликвидировать пробел в законодательстве по доказательству оплаты гостиниц

Александр Прокопьев: Необходимо ликвидировать пробел в законодательстве по доказательству оплаты гостиниц
На заседании комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи обсудили законопроект, обязывающий туроператоров подтверждать клиентам оплату гостиницы. Об этом сообщил депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Прокопьев

«Закон разработали мои коллеги - Иван Белеков и Андрей Палкин. Сделано это было «по горячим следам» прошедшего лета, когда многие наши туристы столкнулись с проблемами при заселении в гостиницы по вине турфирм», - написал парламентарий в социальной сети Facebook.

Как отметил парламентарий, сейчас законодательство вменяет турфирмам в обязанность только отчет перед клиентом о покупке билетов и предоставление ваучера о бронировании номера в отеле. «Но бронь - еще не доказательство оплаты. Этот пробел в законодательстве нужно закрывать», - добавил депутат.


главное

В Госдуме обсудили законодательное обеспечение программы комплексного развития сельских территорий

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев рассказал депутатам о деталях программы и выразил надежду на помощь и поддержку депутатов в разработке законодательных инициатив.

Госдума закрепит за муниципальными каналами 22 кнопку

Депутаты рассмотрят в третьем, окончательном чтении законопроект, который позволит бесплатно зафиксировать муниципальные телеканалы в сетях кабельного вещания в условиях перехода на «цифру», что даст возможность местным жителям по-прежнему узнавать городские новости из привычного источника.

Николай Николаев: Необходимо решить все проблемы обманутых дольщиков

Перед депутатами стоит задача добиться, чтобы все проблемные объекты были достроены и все дольщики получили свои квартиры или возмещение за объекты, за которые они заплатили деньги, заявил Председатель комитета ГД по природным ресурсам.

архив