Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Прокопьев: Необходимо ликвидировать пробел в законодательстве по доказательству оплаты гостиниц

Александр Прокопьев: Необходимо ликвидировать пробел в законодательстве по доказательству оплаты гостиниц
На заседании комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи обсудили законопроект, обязывающий туроператоров подтверждать клиентам оплату гостиницы. Об этом сообщил депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Прокопьев

«Закон разработали мои коллеги - Иван Белеков и Андрей Палкин. Сделано это было «по горячим следам» прошедшего лета, когда многие наши туристы столкнулись с проблемами при заселении в гостиницы по вине турфирм», - написал парламентарий в социальной сети Facebook.

Как отметил парламентарий, сейчас законодательство вменяет турфирмам в обязанность только отчет перед клиентом о покупке билетов и предоставление ваучера о бронировании номера в отеле. «Но бронь - еще не доказательство оплаты. Этот пробел в законодательстве нужно закрывать», - добавил депутат.


главное

Сергей Неверов: Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» посетят Байконур во время пилотируемого запуска к МКС

Парламентарии воспользуются приглашением главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина и посетят космодром Байконур, чтобы понаблюдать за пилотируемым запуском к Международной космической станции, заявил глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во время посещения РКК «Энергия» им. С.П. Королева».

Госдума усовершенствовала порядок проведения госзакупок в сфере детского отдыха

В первом чтении принят приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, устанавливающий обязанность госзаказчиков проводить закупку услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием, в том числе в электронной форме.

Ирина Яровая: Необходимо предложить формирование единых требований к продуктам детского питания

Правовое регулирование вопросов организации питания детей должно быть направлено на защиту интересов ребенка и формировать единые критерии и требования, обеспечивающие качество питания в целом на потребительском рынке и в системе организованного детского питания в учреждениях, заявила вице-спикер ГД.

архив