Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Максимов открыл Всероссийский детский турнир по быстрым шахматам

Александр Максимов открыл Всероссийский детский турнир по быстрым шахматам

В четверг, 31 октября, депутат Государственной Думы Александр Максимов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») открыл Всероссийские соревнования по быстрым шахматам «Мемориал почетного президента Федерации шахмат г. Новокузнецка Б.А. Кустова» в спортивно-оздоровительном центре «Ашмарино».

Депутат напутствовал юных гроссмейстеров и передал им поздравления от трехкратного чемпиона мира по шахматам, депутата Государственной Думы Анатолия Карпова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«В рамках этих соревнований состоится сразу три турнира – по быстрым и классическим шахматам, и по блицу. Силу ума продемонстрируют спортсмены до 13 лет. Параллельно с турнирами пройдет специальный всероссийский семинар для спортивных судей», – рассказал Максимов.

Также депутат встретился с председателем Федерации шахмат Кемеровской области Максимом Ивахиным, с которым обсудил развитие детских шахмат и доступность этого вида спорта в регионе.

«Шахматные баталии объединили ветеранов этого спорта и одаренных детей, стратегии игры которых можно только поучиться», – заметил Максимов и выразил уверенность, что такая спортивная преемственность и наставничество обязательно принесут хорошие результаты.



главное

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Встречи кабмина с думскими фракциями запланированы на следующую неделю.

Андрей Исаев: Борьба с пандемией коронавируса требует от нас единства и ответственности

Депутаты Госдумы сделали все, чтобы законы, направленные на защиту граждан и экономики в условиях пандемии, как можно скорее вступили в действие, сказал Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», подводя итоги состоявшихся на этой неделе пленарных заседаний.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив