Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Хинштейн: Наша задача – вселить в молодое поколение интерес к Самаре и сделать так, чтобы она звучала как можно громче и звонче

Александр Хинштейн: Наша задача – вселить в молодое поколение интерес к Самаре и сделать так, чтобы она звучала как можно громче и звонче
В Самарской области в четверг, 28 февраля, стартовал конкурс художественных работ «Во славу земли Самарской». Об этом заявили депутат Госдумы, координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). 

Идея о проведении данного конкурса возникла после посещения парламентарием Самарского педагогического университета. Как он заметил, у молодых людей есть интерес к историческим темам, их сюжетам и героям. Ребята все чаще изображают на картинах исторических персонажей, их подвиги в новых техниках и стилистических решениях.

«Наша задача не только найти новые имена и вселить интерес в молодое поколение к истории Самары и Самарского края. Наша задача сделать так, чтобы Самара звучала как можно громче и звонче», - подчеркнул Хинштейн.

Отметим, что на данный момент в региональном конкурсе смогут принять участие студенты вузов и средних специальных учебных заведений, где есть кафедры живописи и изобразительного искусства. Уже определен формат конкурса его учредители и номинации, основные этапы, темы и главный приз. Ребята, чьи работы будут признаны лучшими, смогут пройти стажировку в Государственной Третьяковской галерее, а также получить гранд на развитие своих профессиональных навыков. Итоги конкурса будут подведены в сентябре 2019 года – в День города.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.



главное

Сергей Неверов: Время работы на «удаленке» не должно растягиваться до бесконечности

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвал законодательно урегулировать время, когда работодатель может звонить и писать сотруднику.

Межфракционная рабочая группа ГД рекомендует повременить со штрафами за нарушения при внедрении маркировки лекарств

Обязательная маркировка лекарственных препаратов стартует в России с 1 июля, депутаты направят в Правительство предложения, реализация которых позволит обеспечить организациям безопасное вхождение в систему, сообщил Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по итогам заседания межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с Денисом Мантуровым меры поддержки экономики

Расширение программ помощи промышленности и бизнесу, «локомотивы» роста экономики, упрощение для фермеров доступа к рынкам, перераспределение спроса с импортных на отечественные товары – эти и многие другие темы обсудили депутаты фракции в ходе онлайн-встречи в преддверии «правительственного часа» с главой Минпромторга.

архив