Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Хинштейн: Наша задача – вселить в молодое поколение интерес к Самаре и сделать так, чтобы она звучала как можно громче и звонче

Александр Хинштейн: Наша задача – вселить в молодое поколение интерес к Самаре и сделать так, чтобы она звучала как можно громче и звонче
В Самарской области в четверг, 28 февраля, стартовал конкурс художественных работ «Во славу земли Самарской». Об этом заявили депутат Госдумы, координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). 

Идея о проведении данного конкурса возникла после посещения парламентарием Самарского педагогического университета. Как он заметил, у молодых людей есть интерес к историческим темам, их сюжетам и героям. Ребята все чаще изображают на картинах исторических персонажей, их подвиги в новых техниках и стилистических решениях.

«Наша задача не только найти новые имена и вселить интерес в молодое поколение к истории Самары и Самарского края. Наша задача сделать так, чтобы Самара звучала как можно громче и звонче», - подчеркнул Хинштейн.

Отметим, что на данный момент в региональном конкурсе смогут принять участие студенты вузов и средних специальных учебных заведений, где есть кафедры живописи и изобразительного искусства. Уже определен формат конкурса его учредители и номинации, основные этапы, темы и главный приз. Ребята, чьи работы будут признаны лучшими, смогут пройти стажировку в Государственной Третьяковской галерее, а также получить гранд на развитие своих профессиональных навыков. Итоги конкурса будут подведены в сентябре 2019 года – в День города.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.



главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив