Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Грибов оказал содействие в предоставлении жилья вдове ветерана Великой Отечественной войны

Александр Грибов оказал содействие в предоставлении жилья вдове ветерана Великой Отечественной войны
 Заместитель Председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Грибов оказал содействие в предоставлении жилья вдове ветерана Великой Отечественной войны, которая ожидала своей очереди на квартиру около 30 лет. Парламентарий рассказал в Facebook, как бабушка наладила быт после переезда в новое жилье.

«Так бывает, что один спокойный неторопливый разговор позволяет узнать о человеке больше, чем десяток личных встреч. Сегодня за чашкой вкусного чая узнал, что Прасковья Николаевна, для которой мы добились выделения жилья, родом практически из одной деревни с моим дедом. В том году, когда вдова ветерана Великой Отечественной с дочерью пришла на приём, было не до лирики и воспоминаний. Срок ожидания жилья к тому моменту подходил к 30 годам!», - отметил Грибов.

В ходе встречи Прасковья Николаевна показала депутату, как освоилась в новой квартире, наладила быт. «Тетя Паня (именно так называют эту милую бабушку родные и близкие) очень рада, что дом, где приобрели жильё, рядом со старым, а этаж второй – можно часами стоять на лоджии, радуясь солнечным лучам, и махать рукой знакомым соседям и подругам. Правда, стоять, да и ходить, с каждым годом становится все труднее – ноги болят. Захватил бабушке специальные ходунки, может полегче будет. Посмотрели и «зингеровскую» швейную машинку, которой больше ста лет. И до сих пор отлично работает. Еще бабушка Тети Пани на ней работала. На века тогда делали», - добавил парламентарий.

Также бабушка рассказала Грибову о своем покойном муже – ветеране Великой Отечественной войны, показала фотографии из семейного архива. «Помню, – рассказывает тетя Паня, – когда в газете заметка вышла про меня, так телефон с неделю не умолкал, все звонили, радовались. Жалко, что Фёдора с нами нет. Когда Прасковья Николаевна начинает говорить о муже, на ее глазах сразу наворачиваются слезы. Его не стало в 1989, а память жива и теплится в ее сердце по сей день. Особенные они, наши ветераны», - заключил депутат.


главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив