Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Грибов оказал содействие в предоставлении жилья вдове ветерана Великой Отечественной войны

Александр Грибов оказал содействие в предоставлении жилья вдове ветерана Великой Отечественной войны
 Заместитель Председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Грибов оказал содействие в предоставлении жилья вдове ветерана Великой Отечественной войны, которая ожидала своей очереди на квартиру около 30 лет. Парламентарий рассказал в Facebook, как бабушка наладила быт после переезда в новое жилье.

«Так бывает, что один спокойный неторопливый разговор позволяет узнать о человеке больше, чем десяток личных встреч. Сегодня за чашкой вкусного чая узнал, что Прасковья Николаевна, для которой мы добились выделения жилья, родом практически из одной деревни с моим дедом. В том году, когда вдова ветерана Великой Отечественной с дочерью пришла на приём, было не до лирики и воспоминаний. Срок ожидания жилья к тому моменту подходил к 30 годам!», - отметил Грибов.

В ходе встречи Прасковья Николаевна показала депутату, как освоилась в новой квартире, наладила быт. «Тетя Паня (именно так называют эту милую бабушку родные и близкие) очень рада, что дом, где приобрели жильё, рядом со старым, а этаж второй – можно часами стоять на лоджии, радуясь солнечным лучам, и махать рукой знакомым соседям и подругам. Правда, стоять, да и ходить, с каждым годом становится все труднее – ноги болят. Захватил бабушке специальные ходунки, может полегче будет. Посмотрели и «зингеровскую» швейную машинку, которой больше ста лет. И до сих пор отлично работает. Еще бабушка Тети Пани на ней работала. На века тогда делали», - добавил парламентарий.

Также бабушка рассказала Грибову о своем покойном муже – ветеране Великой Отечественной войны, показала фотографии из семейного архива. «Помню, – рассказывает тетя Паня, – когда в газете заметка вышла про меня, так телефон с неделю не умолкал, все звонили, радовались. Жалко, что Фёдора с нами нет. Когда Прасковья Николаевна начинает говорить о муже, на ее глазах сразу наворачиваются слезы. Его не стало в 1989, а память жива и теплится в ее сердце по сей день. Особенные они, наши ветераны», - заключил депутат.


главное

Доступность всеобщей диспансеризации – залог здоровья и долголетия, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, обязывающий работодателей предоставлять работникам один раз в три года оплачиваемый выходной день для прохождения диспансеризации.

Елена Ямпольская: В дискуссии о пенсионной системе обоснована только одна постановка вопроса: «Я готов работать, обеспечьте мне возможность быть востребованным»

Защита людей предпенсионного возраста сейчас становится главной задачей не только для «ЕДИНОЙ РОССИИ», но и для всех политических сил, и именно этот вопрос депутаты адресуют Правительству в качестве основного, ожидая конкретных ответов и комплексных решений, направленных, в том числе, на обеспечение занятости людей старшего возраста.

Александр Жуков: Прошедший в России Чемпионат мира по футболу развенчал многие мифы о нашей стране

Миллионы людей во всех странах мира благодарны России за то огромное удовольствие, которое они получили от праздника спорта, заявил Первый заместитель Председателя Государственной Думы.

архив