Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Адальби Шхагошев: Запад подталкивает весь мир к началу бессмысленной гонки вооружений

Адальби Шхагошев: Запад подталкивает весь мир к началу бессмысленной гонки вооружений
Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев прокомментировал заявление министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона.

«Агрессивное заявление британского министра обороны о необходимости повысить смертоносность оружия его страны, а также подобные этому высказывания американского адмирала с открытым призывом «нанести первый удар» против РФ и Китая, означает, что Запад подталкивает весь мир к началу бессмысленной гонки вооружений.

После слов Уильямсона те страны, у которых есть лишь малейшая возможность усилить свою обороноспособность, задумаются об этом, вплоть до разработок ядерных программ.

Но хотелось бы отметить: как бы Великобритания с ее бредовыми обвинениями нашей страны по делу Скрипалей и событиями вокруг «Брексит» не превратилась из бумажного тигра в бумажного зайца», - заявил Шхагошев.

Ранее СМИ опубликовали выдержки из речи министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который намерен заявить, что после «Брексита» Соединенное Королевство должно быть готово «усилить свое глобальное присутствие, повысить смертоносность своего оружия и увеличить свой вес». Он подчеркнул, что «границы между миром и войной становятся размытыми», поэтому Великобритания и ее союзники должны быть готовы продемонстрировать «жесткую силу для поддержания своих интересов» странам, которые «надсмехаются над международным правом». Глава военного ведомства считает, что отсутствие конкретных действий с британской стороны может привести к тому, что Великобританию будут воспринимать «как бумажного тигра». При этом господин Уильямсон поддержит призыв президента США к странам НАТО увеличить расходы на оборону, чтобы «справляться с теми провокациям, которые устраивает Россия».


главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив