Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Адальби Шхагошев: У международных организаций есть сейчас возможность реабилитировать себя, если они выступят синхронно против санкционных приемов США

Адальби Шхагошев: У международных организаций есть сейчас возможность реабилитировать себя, если они выступят синхронно против санкционных приемов США
Весь санкционный передел, которым занимаются Соединенные Штаты, возможен, потому что все международные организации, которые призваны следить за соблюдением международных прав, в том числе и экономических, дистанцировались от происходящего и ведут себя как в тихом омуте, заявил в пятницу, 10 августа, Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Адальби Шхагошев.

Но у всех этих международных организаций все-таки есть сейчас возможность реабилитировать себя, если они выступят синхронно против санкционных приемов США, подчеркнул он.

«Сегодня приходится констатировать, что все это влияет не только на развитие тех экономик, против которых Вашингтон вводит санкции, но и на развитие мировой экономики в целом. Фактически идет торможение мировой экономики из-за станционных войн, которые устраивают США», - заметил парламентарий.

«Международные организации, в том числе и европейские, определенно должны уже подключаться к процессу. В этом плане положительно можно расценить последнее решение Европейской Комиссии, наложившей вето на возобновление санкций Соединённых Штатов против Ирана», - заявил Шхагошев.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив