Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Адальби Шхагошев: Проверка Генпрокуратуры поможет обеспечить дополнительные гарантии защиты прав обманутых дольщиков

Адальби Шхагошев: Проверка Генпрокуратуры поможет обеспечить дополнительные гарантии защиты прав обманутых дольщиков
Президент РФ Владимир Путин на встрече с Руководителем фракции Владимиром Васильевым поддержал просьбу поручить Генеральной прокуратуре организовать проверку обращений обманутых дольщиков и оценить достаточность и эффективность принимаемых по ним мер.

«Работа по решению проблем обманутых дольщиков имеет очень серьезное значение. Сейчас она принимает тактический характер. Президент поддержал просьбу Руководителя фракции поручить Генпрокуратуре провести проверку обращений обманутых дольщиков. Такая проверка крайне важна, она может ускорить решение вопросов, обеспечит дополнительные гарантии защиты прав людей», - заявил в среду, 16 августа, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Адальби Шхагошев, комментируя итоги встречи.

«По результатам встречи Президента с Руководителем фракции можно сказать, что работу Думы, фракции в этом направлении поддерживают на самом высоком уровне», - подчеркнул Шхагошев.

Он напомнил, что «в Государственной Думе прошли беспрецедентные по масштабу парламентские слушания по вопросам долевого строительства, на них приехали представители дольщиков со всех регионов, мы больше шести часов обсуждали все острые проблемы». «Дума приняла закон о компенсационном фонде дольщиков, а это новые гарантии. В палате продолжает работу межфракционная рабочая группа», - сказал он.

«По инициативе Председателя Госдумы Вячеслава Володина открытые слушания по вопросам долевого строительства сейчас идут во всех регионах. Депутаты только нашей группы провели и будут проводить широкое обсуждение в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Саратовской, Томской, Ярославской, Самарской, Липецкой, Ростовской областях, Екатеринбурге, Новороссийске – и это далеко не полный список, проводятся и запланированы десятки встреч. Решение каждого вопроса депутаты берут на контроль. У нас в Кабардино-Балкарии не такая сложная ситуация с долевым строительством, проблемы имеются с достройкой нескольких домов, мы тоже держим это на контроле, все обращения в работе и проблема на этапе разрешения», - рассказал замруководителя фракции.

Внимание Президента к проблемам долевого строительства «означает, что государство держит тему на контроле, встает на защиту людей и участники долевого строительства могут чувствовать себя в безопасности», считает Шхагошев. Он заметил: «Это касается и тех дольщиков, кого обманули очень давно, людей, которые уже отчаялись получить жилье или вернуть свои деньги. Так и тех, кто только собирается инвестировать в строительство домов. Ведь для людей жилье – одна из главных задач, которые они решают в жизни».

«Все, кто сознательно обманывает дольщиков или неумышленно не справился с задачей жилищного строительства, все, кто применяет самые разные механизмы, чтобы уйти от ответственности, должны понять, что это у них не получится. Правоохранительные органы, а также местные власти, должны уделять этим вопросам более пристальное внимание. А фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» продолжит обеспечивать парламентский контроль решения проблем долевого строительства», - заключил Шхагошев.


главное

Александр Жуков: Фракции определят по четыре приоритетных для них законопроекта, которые обязательно будут рассмотрены в течение сессии

Новый порядок гарантирует фракциям рассмотрение важных для них проектов законов в фиксированное время пленарных заседаний в течение сессии или дополнительного дня пленарного заседания, отметил Первый зампред Госдумы.

Петр Толстой: Гуманитарный сектор необходимо вывести из сферы услуг и соцзаказа

В Госдуме состоялись Парламентские слушания, на которых обсудили разрабатываемый Правительством РФ законопроект «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».

Наталья Пилюс: Только 35 регионов из 73 подали заявки на субсидии в поддержку детских театров»

У регионов осталось два дня, чтобы подать заявку, сообщила координатор партпроекта «Театры – детям».

архив