Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

7 апреля состоится совместное заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с Правительством РФ

Госдума возобновляет пленарные заседания после трех недель работы в регионах. Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, выступая перед началом пленарного заседания в среду, 21 марта, отметил, что, безусловно, главным событием прошедшего периода стали состоявшиеся президентские выборы в Российской Федерации. Он выразил уверенность, что сегодня, во время заявлений политических фракций Госдумы эта тема будет обсуждаться в первую очередь. «Я, выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», намерен сказать, что наша позиция однозначная – выборы в России прошли открыто, честно, конкурентно, и на них убедительную победу одержал поддержанный, в том числе и «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ», кандидат - Владимир Владимирович Путин», - подчеркнул парламентарий.

Он рассказал, что депутаты, участвуя в этих выборах, находясь со своими избирателями, могли убедиться в том, как работают принятые Госдумой законы, касающиеся изменения избирательного законодательства: «Я, например, прописан в Москве, но, поскольку я считал необходимым участвовать в выборах вместе со своими избирателями, а избран я от Удмуртской Республики, я, в соответствии с принятым законом, зарегистрировался через многофункциональный центр, приехал в Ижевск, в 83-ю школу, и там спокойно, свободно проголосовал».

Исаев отметил, что такой возможностью воспользовались более 5 миллионов человек в стране, и это очень важно, потому что те люди, которые учатся, живут в других местах, не там где они прописаны, долгое время фактически лишались возможности проголосовать. «Сейчас эта возможность у них была», - сказал Исаев.

Парламентарий обратил внимание на то, что в выборах принимало участие  беспрецедентное количество наблюдателей. Наблюдателей выставили практически все кандидаты, поддерживавшие их политические партии.

«Но нововведением на этих выборах, как вы знаете, стало то, что наблюдателей формировала также Общественная палата.

Я, находясь в Ижевске, съездил в ситуационный центр корпуса общественных наблюдателей, созданный под эгидой Общественной палаты Удмуртской Республики, и видел воочию, как это работает, как на горячей линии телефонных звонков отвечают по всем нарушениям, часто это были не нарушения, а просто просьба тех или иных людей разъяснить непонятные для них моменты избирательного законодательства», - рассказал депутат.

В Удмуртской Республики, где Исаев голосовал, чуть более 1200 участков, и 1000 из них были оснащены камерами, таким образом, более 80% избирателей голосовали под постоянным «прицелом», взглядом камер. Под этим же «прицелом» проходил подсчет голосов. «Одним словом, выборы были абсолютно открытые», - отметил депутат.

Исаев напомнил, что выборы проходили, в условиях беспрецедентного международного давления на Россию ряда западных лидеров и их сателлитов.

«Особенно безобразная, с точки зрения нашей фракции, ситуация сложилась на Украине, где экстремисты, поощряемые местными властями, просто не допустили граждан России на избирательные участки», - подчеркнул парламентарий.

«Мы считаем, что также определенные западные круги поддержали идею так называемой забастовки избирателей, которая, как мы видим по явке, составившей почти 68% избирателей, полностью провалилась», - заявил Исаев.

Исаев подчеркнул, что выборы были конкурентными, потому что были представлены кандидаты, которые отражали весь политический спектр, существующий в России. При этом он обратил внимание журналистов на то, что за трех кандидатов, выступавших с неолиберальных позиций, проголосовало менее 5% избирателей – это меньше того, что необходимо для прохождения партии в Государственную Думу: «Таким образом, мы видим, что народ России в очередной раз отказал в доверии тем, кто возвращает нас к «идеалам» 90-х гг».

Исаев также напомнил, что накануне выборов Президент выступил  с Посланием Федеральному Собранию, в котором дал жесткий ответ оппонентам России и жестко заявил об отстаивании национально-государственных интересов нашей страны.

«Безусловная поддержка Президента, а, кроме того, то, что все кандидаты, которые выступали с патриотических позиций защиты суверенитета, вместе набрали больше 95% голосов избирателей, свидетельствует о том, что отстаивая позицию многополярного мира, наши национальные интересы, Президент России  твердо опирается на ясно выраженную волю российского народа», - подчеркнул Исаев.

Парламентарий также уточнил, что Послание Президента содержало ряд концептуальных идей, которые касаются развития экономики и социальной сферы. Он подчеркнул важность того, что Президент не ставит эти задачи в очередь: «Он не говорит - давайте сначала разовьем экономику, а потом решим социальные задачи. Нет, он предлагает решить эти задачи практически одновременно - и улучшать положение в экономике, и решать проблемы социальной защиты наших граждан. В том числе такие важные вещи, как продление жизни до 80+, качественное улучшение нашего здравоохранения, изменение самой среды обитания».

«После того, как Президент получил на выборах более 76% голосов, мы считаем, что эта программа одобрена российским народом, и она стала обязательной не только для будущего Президента, но и для всех ветвей власти, для всех уровней власти и всех серьезных политических сил, присутствующих на политической арене России. Наша задача теперь реализовывать эту программу, чем мы, безусловно, и займемся, нам предстоит очень серьезная работа», - заявил Исаев.

Исаев напомнил, что 11 апреля в Госдуме состоится отчет Правительства Российской Федерации. Он заявил, что фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняла решение до отчета встретиться с Правительством РФ, подробно обсудить и итоги совместной работы, и задачи по реализации Послания Президента.

«Эта встреча состоится 7 апреля, в ней примет участие Председатель Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев, 11 министров, мы разойдёмся по секциям, и предметно будем обсуждать отдельно вопросы экономики, вопросы социальной сферы и отдельно жизненную среду. Мы понимаем ее очень широко. Это и ЖКХ, и экология, и дороги - словом, условия жизни наших людей, эти условия должны качественно измениться в предстоящее шестилетие. Над  этим мы будем трудиться в ежедневном режиме», - пояснил Исаев.


главное

Сергей Неверов: Стремление России и Азербайджана к построению долгосрочных, взаимовыгодных партнерских отношений остается неизменным

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Госдумы принимает участие в торжественных мероприятий в Азербайджанской Республике по случаю 100-летнего юбилея Парламента Азербайджана.

Дмитрий Морозов: Комитет по охране здоровья 25 сентября проведет «нулевое» чтение проекта федерального бюджета

Формирование бюджета здравоохранения на будущий год и плановые 2020-2021 годы станет одной из основных задач профильного комитета на сессию, также в планах - принятие закона о клинических рекомендациях, о школьной медицине, о защите медиков и другие важнейшие инициативы, сообщил Председатель комитета.

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ»: После решения WADA можно говорить о постепенном восстановлении прав российских спортсменов

Исполком Всемирного антидопингового агентства принял решение о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства.

архив