Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме просят Банк России объяснить причину задержки запуска Бюро страховых историй

Первый заместитель председателя комитета ГД по финансовому рынку Владислав Резник направил председателю Банка России Эльвире Набиуллиной письмо, в котором просит объяснить причину задержки запуска Бюро страховых историй.

Депутат считает необходимым провести проверку причин отсутствия нормативного акта Банка России, регламентирующего запуск единой автоматизированной информационной системы страхования средств наземного транспорта /ОСАГО, КАСКО и ДСАГО/ - Бюро страховых историй. По его мнению, данная информационная система «имеет важнейшее значение для преодоления назревшего системного кризиса в страховании», так как предназначена, в первую очередь, для противодействия мошенничеству в страховании.

«Банк России своим нормативным актом должен был установить порядок создания и эксплуатации единой автоматизированной системы, в том числе обеспечения доступа к содержащейся в ней информации, перечни видов информации, представляемой страховщиками в обязательном порядке. Однако до настоящего момента такой акт Банка России не только не вступил в силу, но и не принят», - отмечается в письме, направленном в ЦБ. В связи с этим Резник просит Банк России провести проверку и предпринять все необходимые меры для скорейшего принятия соответствующего нормативного акта.

Резник напомнил журналистам, что в соответствии с законом об организации страхового дела информационная база, содержащая сведения о договорах автострахованию, должна была начать работу с 1 января 2015 года. Среди основных задач системы - борьба со страховым мошенничеством и создание возможностей для более индивидуализированного и персонифицированного подхода к формированию стоимости страховых полисов.

ТАСС


главное

Сергей Неверов: Молодежный форум стал эффективным каналом «обратной связи» для депутатов

По словам руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», прошедший в Госдуме форум доказал, что молодежь востребована и нужна.

Владимир Бурматов: Госдума предлагает ужесточить наказание за живодерство

В среду, 22 ноября, Государственная Дума рассмотрит в первом чтении законопроект, который предлагает существенное ужесточение статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации. В частности, предлагается ввести пятилетний срок лишения свободы за факты жестокого обращения с животными.

Координационный совет по законотворческой деятельности фракции рассмотрел ряд социально значимых инициатив

В частности, Координационный совет поддержал поправки в Бюджетный кодекс и в федеральный закон об обращении лекарственных средств.

архив