Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Законопроект о продлении срока функционирования ОЭЗ в Магаданской области принят во втором чтении

Сегодня, 10 декабря, Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект, продлевающий срок функционирования особой экономической зоны (ОЭЗ) в Магаданской области до 31 декабря 2025 года. Документ также устанавливает льготный режим осуществления предпринимательской деятельности.

«В частности, предусматривается, восстановление действовавших в ОЭЗ до 2007 г. налоговых преференций по освобождению ее участников от уплаты налогов в части, поступающей в федеральный бюджет, и установление тамож. льгот, не противоречащих нормам ВТО», - сообщил председатель комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

«Также предлагается установить требования для лиц, намеревающихся получить статус участника ОЭЗ, а также для участников. Для юридических лиц, планирующих получить статус участника магаданской экономической зоны, устанавливается обязанность осуществления инвестиций в объемах и сроках, предусмотренных соответствующим соглашением об осуществлении деятельности. Предусматривается, что участниками ОЭЗ не могут быть финансовые организации, в том числе кредитные и страховые организации и профессиональные участники рынка ценных бумаг. Установлен запрет на осуществление участниками ОЭЗ деятельности по добыче сырой нефти и природного газа, производству и переработке подакцизных товаров, оптовой, розничной торговли, предоставлению бытовых услуг, производству и техническому обслуживанию вооружения, военной и специальной техники. Предусматривается переходный период сроком на пять лет, в течение которого в отношении юридических лиц, получивших до 31 декабря 2014 года  статус участника и осуществляющих деятельность на территории ОЭЗ, будут продолжать действовать особый правовой режим хозяйственной деятельности и таможенная процедура свободной таможенной зоны», - рассказал Руденский.

Напомним, статус участника ОЭЗ могут получить предприятия, осуществляющие капитальные вложения в создание и развитие инфраструктурных проектов, развитие производства и в мероприятия по обеспечению социальной стабильности на территории Магаданской области.

Предприятие должно быть зарегистрировано и работать на территории региона. В Магаданской области должно располагаться не менее 75% основных фондов компании и должно быть заключено соглашение с администрацией ОЭЗ.

Предприятие, получившие статус члена ОЭЗ, освобождается от уплаты налогов в части, поступающей в федеральный бюджет. Это налог на добавленную стоимость, налог на добычу полезных ископаемых и налог на прибыль в федеральной доле, водный налог.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив