Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Бурыкина: Аудиторы должны иметь право при проведении аудита запрашивать информацию у третьих лиц

Аудиторы должны иметь право при проведении аудита запрашивать и получать информацию не только у аудируемого лица, но и у третьих лиц. Об этом ИТАР-ТАСС заявила председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина, отметив, что такая практика есть за рубежом.

По ее словам, «до сих пор отсутствует у аудиторов право запрашивать информацию у третьих лиц и обязанность последних отвечать им, а также ответственность, если не ответил». Аудитор может подтверждать только те документы, которые представил клиент, отметила депутат. «И вы понимаете, что сегодня представляет собой аудиторское заключение, когда представляются бумаги только клиентом, взять хотя бы те же самые банки, которые сейчас попали под процедуру лишения лицензии. Центральный банк РФ утверждает, что это сомнительно, то недостоверно. Я понимаю, что основания, наверно, есть, но там же есть и аудиторские заключения все положительные», - напомнила глава думского комитета.

Это, по ее словам, происходит, в том числе и потому, что ответственность за достоверность отчетности сейчас несет клиент, а у аудитора права запросить третье лицо нет. «Мы пытались в свое время этот вопрос продвинуть, но сейчас может быть поправка, которую мы будем делать к закону об аудите, которая разрешит аудиторам запрашивать информацию у третьих лиц», - сообщила Бурыкина. По ее словам, «ответственность колоссальная на всякого рода финансовых контролерах складывается, а реальный механизм проверки сегодня есть только в рамках оперативно-розыскной деятельности, в рамках возбуждения дел правоохранительными органами». Поэтому депутат считает необходимым законодательно эти пробелы устранить.

ИТАР-ТАСС



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив