Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Балыхин: Закон обеспечит непрерывную подготовку специалистов

Сегодня, 24 сентября, Государственная Дума обсудит во втором чтении законопроект об отсрочках от призыва на военную службу учащихся в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования.

Комментируя поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», один из авторов законопроекта, член комитета Госдумы по образованию, Григорий Балыхин отметил, что «комитет поддерживает позицию о необходимости уравнения в правах обучающихся на получение непрерывного образования».

«К сожалению, бывают случаи, когда студентов призывают еще во время выпускных экзаменов. Корректировка формулировок, принятие законопроекта позволит обеспечить системную подготовку квалифицированных специалистов со средним профессиональным образованием, потребность в которых остро ощущается в реальном секторе экономики», - подчеркнул Балыхин.


главное

Сергей Неверов: Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» посетят Байконур во время пилотируемого запуска к МКС

Парламентарии воспользуются приглашением главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина и посетят космодром Байконур, чтобы понаблюдать за пилотируемым запуском к Международной космической станции, заявил глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во время посещения РКК «Энергия» им. С.П. Королева».

Госдума усовершенствовала порядок проведения госзакупок в сфере детского отдыха

В первом чтении принят приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, устанавливающий обязанность госзаказчиков проводить закупку услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием, в том числе в электронной форме.

Ирина Яровая: Необходимо предложить формирование единых требований к продуктам детского питания

Правовое регулирование вопросов организации питания детей должно быть направлено на защиту интересов ребенка и формировать единые критерии и требования, обеспечивающие качество питания в целом на потребительском рынке и в системе организованного детского питания в учреждениях, заявила вице-спикер ГД.

архив