Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Карпов: Бюджет Крыма от создания игорной зоны может в год получать до 25 млрд рублей

Бюджет Республики Крым от создания игорной зоны может в год получать до 25 млрд рублей. Об этом сегодня на заседании Госдумы заявил первый заместитель председателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Карпов.

Заявление было сделано при рассмотрении в первом чтении президентского законопроекта, включающего Республику Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон.

«Создание игорной зоны в Крыму будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы регионального бюджета. По экспертным оценкам, бюджет Крыма может получить от создания игорной зоны в год до 25 млрд рублей», - сказал Карпов.

Кроме того, по его словам, можно ожидать увеличения потока туристов в регион, развития гостиничного бизнеса и сферы общественного питания.

В то же время министр по делам Крыма Олег Савельев отметил, что создание игорной зоны в Крыму потребует проведения кропотливых расчетов и высокого профессионализма инвесторов.

«Пока рассматривается множество вариантов того, в каком виде может вестись игорная деятельность. Например, может быть, в рамках особой экономической зоны при определенном пороге инвестиций, создании высококлассного курорта, в качестве бонуса инвестору будут давать право на открытие в 5-звездочном отеле казино. На мой взгляд, все должно зависеть от конкретных проектов и конкретных инвесторов», - сказал он.

ИТАР-ТАСС


главное

Андрей Исаев: Продолжается работа по решению важнейшей задачи – повышению жизненного уровня российских пенсионеров

Госдума в окончательном, третьем чтении приняла законопроект, согласно которому пенсионеры смогут получать пенсии сверх прожиточного минимума; при этом согласно поправке депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сам прожиточный минимум будет высчитываться по единой методике.

Госдума усовершенствовала порядок проведения госзакупок в сфере детского отдыха

В первом чтении принят приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, устанавливающий обязанность госзаказчиков проводить закупку услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием, в том числе в электронной форме.

Ирина Яровая: Необходимо предложить формирование единых требований к продуктам детского питания

Правовое регулирование вопросов организации питания детей должно быть направлено на защиту интересов ребенка и формировать единые критерии и требования, обеспечивающие качество питания в целом на потребительском рынке и в системе организованного детского питания в учреждениях, заявила вице-спикер ГД.

архив