Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Карпов: Бюджет Крыма от создания игорной зоны может в год получать до 25 млрд рублей

Бюджет Республики Крым от создания игорной зоны может в год получать до 25 млрд рублей. Об этом сегодня на заседании Госдумы заявил первый заместитель председателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Карпов.

Заявление было сделано при рассмотрении в первом чтении президентского законопроекта, включающего Республику Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон.

«Создание игорной зоны в Крыму будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы регионального бюджета. По экспертным оценкам, бюджет Крыма может получить от создания игорной зоны в год до 25 млрд рублей», - сказал Карпов.

Кроме того, по его словам, можно ожидать увеличения потока туристов в регион, развития гостиничного бизнеса и сферы общественного питания.

В то же время министр по делам Крыма Олег Савельев отметил, что создание игорной зоны в Крыму потребует проведения кропотливых расчетов и высокого профессионализма инвесторов.

«Пока рассматривается множество вариантов того, в каком виде может вестись игорная деятельность. Например, может быть, в рамках особой экономической зоны при определенном пороге инвестиций, создании высококлассного курорта, в качестве бонуса инвестору будут давать право на открытие в 5-звездочном отеле казино. На мой взгляд, все должно зависеть от конкретных проектов и конкретных инвесторов», - сказал он.

ИТАР-ТАСС


главное

Сергей Неверов: Мы не позволим ставить Россию в угол, как непослушного ребенка

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил, что, голосуя за решение не участвовать в сессии ПАСЕ, фракция исходит именно из соображений демократичности и соблюдения прав парламентов и государств, представленных в ассамблее: лишение права голоса российской делегации в ПАСЕ противоречит нормам международного права, уставу Совета Европы и самой природе парламентаризма.

Петр Толстой: Россия не вернется в ПАСЕ до приведения Регламента организации в соответствие с Уставом Совета Европы, провозглашающим равные права

По словам политика, в ходе консультаций на всех уровнях, в том числе с Председателем ПАСЕ госпожой Паскье, не прозвучало аргументов в пользу того, чтобы Россия представляла свою делегацию в этом году в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии

Соответствующие поправки в законодательство внесены на рассмотрение Госдумы группой депутатов во главе с Первым заместителем Председателя комитета ГД по обороне Андреем Красовым.

архив