Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Николай Булаев прокомментировал инициативу Евгения Федорова

Комментируя инициативу Евгения Федорова о внесении изменений в Конституцию, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Николай Булаев заявил:

Во фракции «Единая Россия» существует, может быть, не совсем писаная, но, все-таки, товарищеская договоренность о том, что сложные депутатские инициативы проходят коллективное обсуждение. Для этого во фракции создан специальный Экспертный совет, на котором человек, желающий внести законодательную инициативу на рассмотрение Думы, обсуждает ее в кругу своих товарищей. Не всегда есть у самого человека возможность спрогнозировать последствия его инициатив.

Что касается инициатив, связанных с изменением Конституции, то для меня очевидно и является очень важным, чтобы такие обсуждения проходили внутри фракции. Чтобы можно было услышать разные точки зрения людей, профессионально разбирающихся в конституционном праве и занимающихся этой темой. К сожалению, такого предварительного обсуждения этой инициативы не состоялось.

Если же говорить о моей частной точке зрения, то Конституция - это нечто такое, и об этом говорят профессионалы, к чему обращаться нужно очень редко и крайне осторожно.
В данном случае, какие-то темы и мотивы прозвучавших предложений, возможно, имеют право на дискуссию, но явно не в том виде и не в том формате, в котором это было предложено. Жесткие хирургические вмешательства в Конституцию ни к чему доброму не приведут.

Мне еще раз хотелось бы и своих коллег по фракции, и других коллег призвать, чтобы начинать обсуждение в профессиональной среде, и только выработав некоторую консолидированную точку зрения, когда ты убежден, что все риски просчитаны, все последствия понятны, выносить ее на публичную площадку.


главное

Сергей Неверов предложил распространить льготную ипотеку на семьи с первым ребенком

Вместе с материнским капиталом семьи, где появится первый ребенок, должны получить право льготного кредитования.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» возьмет на контроль прием братьев и сестер в одну школу

Не во всех школах выполняется закон о праве братьев и сестер на обучение в одной школе.

Госдума приняла президентские поправки об обеспечении школьников младших классов бесплатным горячим питанием

Законопроект определяет требования к качеству продуктов и ответственность федерального, региональных и местных бюджетов по финансированию питания для школьников младших классов.

архив