Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Железняк: «Мобильное рабство» должно быть ликвидировано с 1 декабря 2013 года

12 октября Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект № 361554-6 «О внесении изменений в статью 54 Федерального закона «О связи». По словам автора законопроекта заместителя Председателя ГД Сергея Железняка, «существующее в России «мобильное рабство» должно быть ликвидировано с 1 декабря 2013 года, как и установлено законом, который был принят почти год назад. Поэтому мы настаиваем на введении ответственности для сотовых компаний за несоблюдение принятых норм, чтобы российские абоненты стали свободными в выборе сотового оператора уже в этом году».

Депутат добавил: «Заявления ряда представителей компаний мобильной связи о технической неготовности с 1 декабря к переносу номеров - очевидное желание отдельных участников отрасли сохранить подольше «мобильное рабство» с целью получения дополнительных доходов. Большинство цивилизованных стран мира давно ввели данную услугу для абонентов, позаботившись об их интересах. Наши операторы связи, работая в других странах и с иностранными партнерами, прекрасно знают об этом и учитывают в своей работе там. Мы должны предоставить россиянам такую же свободу в выборе подрядчика по оказанию услуг сотовой связи и обязать всех участников отрасли учитывать права граждан».

«Предлагаемые законопроектом санкции, - подчеркнул Железняк, - сделают экономически невыгодным для операторов сотовой связи затягивание исполнения требований закона о переносимости телефонных номеров и неудобства абонента будут компенсироваться средствами нерасторопного оператора. Суть нашей инициативы в том, что абонент будет обслуживаться сотовым оператором бесплатно после истечения установленного нормативами срока перевода абонентского номера другому оператору до момента его фактической передачи.

Ко второму чтению мы обязательно учтем содержательные замечания, поступившие к законопроекту, и сделаем все возможное, чтобы законопроект был принят в самое ближайшее время и ответственность операторов за невыполнение требований закона была установлена с момента отмены «мобильного рабства».


главное

Сергей Неверов: Мы не позволим ставить Россию в угол, как непослушного ребенка

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил, что, голосуя за решение не участвовать в сессии ПАСЕ, фракция исходит именно из соображений демократичности и соблюдения прав парламентов и государств, представленных в ассамблее: лишение права голоса российской делегации в ПАСЕ противоречит нормам международного права, уставу Совета Европы и самой природе парламентаризма.

Петр Толстой: Россия не вернется в ПАСЕ до приведения Регламента организации в соответствие с Уставом Совета Европы, провозглашающим равные права

По словам политика, в ходе консультаций на всех уровнях, в том числе с Председателем ПАСЕ госпожой Паскье, не прозвучало аргументов в пользу того, чтобы Россия представляла свою делегацию в этом году в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии

Соответствующие поправки в законодательство внесены на рассмотрение Госдумы группой депутатов во главе с Первым заместителем Председателя комитета ГД по обороне Андреем Красовым.

архив