Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Панина: Объекты социальной инфраструктуры будут обеспечены дополнительными частными инвестициями

Госдума в пятницу, 26 апреля, рассмотрит законопроект «Об основах государственно-частного партнёрства в Российской Федерации», который подготовило Правительство Российской Федерации.

Комментируя законопроект, член комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Елена Панина отметила, что он непросто проходил в комитете по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. «Законопроект был внесен правительством. И на первом заседании был отклонен, - напомнила депутат. - Затем была создана согласительная рабочая группа, в которую вошли представители правительства и депутаты. В результате мы доработали текст законопроекта, договорились об основных принципах, и сегодня концептуально он будет приниматься в первом чтении с условием, что ко второму чтению он будет доработан».

«Самое главное, чего мы хотим от этого закона, чтобы на основе механизмов государственно-частного партнерства частный капитал пришел в социальную, жилищную инфраструктуру, - подчеркнула Панина. - Но для этого надо четко определить соразмерность того, что вносит частный инвестор, что вносит государство. Чтобы не получилось так, что частный партнер внес на рубль, государство - на миллион, и в результате частный инвестор получил в собственность многие государственные объекты».

По ее словам, законопроектом также должны быть четко определены правила эксплуатации этого объекта в рамках государственно-частного партнерства.
«Законопроект дает очень большую возможность упрощения процедур по оформлению земли, если идет речь о строительстве объектов социальной инфраструктуры по линии государственно-частного партнерства», - отметила депутат.

Очень важно, подчеркнула Панина, чтобы ко второму чтению были доработаны вопросы проведения конкурсных процедур, «чтобы была соблюдена прозрачность отбора частных предприятий и самих объектов для государственно-частного партнерства».

«Думаю, что мы сегодня примем законопроект в первом чтении и доработаем его ко второму чтению, чтобы объекты социальной инфраструктуры могли быть обеспечены дополнительными частными инвестициями», - заключила депутат.



главное

Андрей Макаров: Профильный комитет будет рекомендовать Совету Госдумы назначить первое чтение проекта закона о бюджете на 29 октября

Глава комитета ГД по бюджету и налогам рассказал о порядке рассмотрения Госдумой проекта федерального бюджета на 2021-2023 гг и проектов бюджетов внебюджетных фондов.

Алексей Гордеев: Госдума должна поддержать многонациональный российский народ

В ходе «правительственного часа» с участием министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева вице-спикер ГД призвал депутатов проявить характер и не голосовать за бюджет, если он будет содержать параметры ниже заявленных в программе Комплексное развитие сельских территорий.

Ирина Яровая: Поручение Президента о постоянном контроле доступности горячего питания в школах повышает ответственность всех уровней власти

Владимир Путин поставил Роспотребнадзору задачу «вопрос качества бесплатного детского питания в школах держать под постоянным контролем».

архив