Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Слипенчук предложил расширить состав рабочей группы по подготовке проекта федерального закона №175151 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу Байкальской природной территории»

17 января в Государственной Думе РФ состоялось заседание Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии под председательством первого заместителя председателя Комитета В.А. Язева.

В ходе заседания М.В. Слипенчук доложил членам комитета о проведенном 14 января собрании рабочей группы по подготовке проекта федерального закона №175151 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу Байкальской природной территории», председателем которой он является. М.В. Слипенчук внес предложение дополнить состав рабочей группы представителями органов власти Байкальского региона, деятелями науки, депутатами Комитета по природным ресурсам, природопользовании и экологии и представителями межфракционного объединение «Байкал» из различных профильных комитетов.

Предложение было одобрено, в состав рабочей группы вошли в частности первый заместитель председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии В.А. Язев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию К.В. Цыбко, заместитель начальника отдела охраны водных биоресурсов и среды их обитания Управления контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства Е.В. Морозова, Губернатор Иркутской области С.В. Ерощенко, Губернатор Забайкальского края Р.Ф. Гениатулин, директор по экологии, охране труда и промышленной безопасности ООО «ЛПК «Континенталь менеджмент» (РСПП) И.Д. Горкина и другие.

В своем выступлении М.В. Слипенчук подчеркнул важность законопроекта, призванного урегулировать противоречия вокруг Байкальской природной территории, которые носят экологический, социально-экономический и международный характер. Он призвал депутатов внимательнее отнестись ко всем замечаниям и предложениям, которые будут вноситься в документ до чтений. «Если мы не примем закон в первом чтении, то рискуем вновь на 15 лет уйти в обсуждение, и те противоречия, которые существуют между Законом об охране озера Байкал, особо охраняемых природных территориях и Водным кодексом России так и не будут учтены», - заявил депутат.

В ходе заседания были также рассмотрены и одобрены проекты федерального закона «О любительском рыболовстве» и «О внесении изменения в статью 19 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Было принято решение о создании рабочей группы по проекту закона «О любительском рыболовстве», в которую также вошел депутат М.В.Слипенчук.



главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив