Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Язев: В некоторых регионах России стопроцентная газификация неоправданна

По информации «Газпрома», за последние 7 лет инвестиции  в строительство межпоселковых газопроводов превысили 146 миллиардов рублей. Сейчас достигнутый средний уровень газификации России больше 63%.

Отвечая на вопрос, сколько времени может понадобиться, что довести этот уровень до 100%, Президент Российского газового общества, первый заместитель  Председателя Комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Язев отметил, что «Газпром» не снижает темпы работ по газификации. Только  в 2012 году компания направила на них рекордный объем инвестиций — 37,66 миллиардов рублей, что почти на 30% больше, чем в 2011 году.

«Вместе с тем, необходимо учитывать, что в некоторых регионах России стопроцентная газификация неоправданна. В ряде регионов есть собственные источники энергии, например, уголь. Кроме того, стопроцентная газификация ставит под угрозу энергетическую безопасность не только конкретных населенных пунктов, но и страны в целом. Здесь нужно соблюдать энергетический баланс», - подчеркнул парламентарий. – Уверен, что цель работы по газификации — это достижение ее экономически оправданного уровня».

При этом, отметил Президент РГО,  в районах, которые нецелесообразно газифицировать трубопроводным газом, «Газпром» планирует развивать автономную газификацию с использованием сжиженного и сжатого газа.

«Большое значение для обеспечения высоких темпов газификации России имеет активность региональных властей. При реализации программы газификации «Газпром» финансирует строительство межпоселковых газопроводов, то есть доведение газа до населенных пунктов, а власти краев и областей отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа. Таким образом, темпы газификации каждого конкретного региона зависят также и от готовности местной власти взять на себя часть расходов, чтобы обеспечить синхронизацию строительства газопроводов и готовность потребителей принять газ», - заключил Валерий Язев.

 



главное

Сергей Неверов: На встрече с Антоном Силуановым 22 октября обсудим проект Постановления ГД по приоритетным направлениям доработки бюджета

Депутаты, в частности, подчеркивают необходимость оперативного доведения средств федерального бюджета до регионов, сокращения межбюджетного разрыва, повышение инвестиционной привлекательности субъектов РФ и повышение финансирования госпрограммы развития сельских территорий.

Андрей Исаев: Необходимо принять поправку о переходном периоде до 1 июля 2020 года для введения системы маркировки лекарств

Маркировка всех лекарств станет обязательной в РФ с 1 января, как и предусмотрено законом, при этом нужно создать условия для плавного вхождения в систему для всех производителей и аптек, считает руководитель Межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Андрей Макаров: При рассмотрении госпрограмм и нацпроектов нам предстоит проанализировать, как в бюджете отражены поручения Президента

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к рассмотрению проекта закона о федеральном бюджете на 2020-2022 годы.

архив