Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Лысаков: Люди, которые идут во власть, должны быть готовы к ограничениям

Стереотип о том, что люди, которые идут во власть, хотят получить новую кормушку, надо разрушать. Об этом заявил в среду, 5 сентября, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, выступая на круглом столе «Национализация элит», посвященном контролю за внешнеэкономической деятельностью госслужащих.

«В обсуждаемых сегодня законопроектах речь идет о создании новой морали, которая будет актуальна не только сегодня, но и завтра. Стереотип о том, что люди идут во власть лишь для того, чтобы притронуться к кормушке, надо разрушать. Сергей Железнк назвал наш законопроект хирургией. По моему мнению в России действительно пришло время для хирургического вмешательства для решения проблем в этой сфере. Терапия сейчас будет неэффективной, ведь коррупционную пропасть сегодня в два прыжка не преодолеть », - отметил Лысаков.

По его словам, люди, которые идут во власть, должны быть готовы к тем ограничениям, которые она на них накладывает. «Когда я слышу о том, что такие ограничения для власти являются нарушением прав, я не понимаю даже постановки вопроса. Почему служба внешней разведки и федеральная служба безопасности уже приняли такие ограничения? Потому, что они считают долгом служить России, они сознательно идут на эти ограничения. Этим принципом должны руководствоваться и госслужащие», - заключил депутат.

Напомним, депутаты от разных фракций в конце июля – начале августа внесли на рассмотрение в Государственную Думу два проекта закона, которые нацелены на ужесточение контроля за внешнеполитической деятельностью власти. Первый законопроект вводит ответственность чиновников, парламентариев за недостоверные сведения за доходами, информации о наличном имуществе. Максимальный штраф за подобное нарушение составляет 5 млн рублей.

Второй проект закона вводит запрет для госслужащих на покупку недвижимости за границей, а также на счета в зарубежных банках. Нарушение закона после его принятия будет караться штрафами в 10 млн рублей или до 5 лет тюремного заключения. Интересно, что данный проект касается не только госслужащих всех уровней, но и их детей, супругов. Исключения касаются лишь случаев, когда необходимо открыть счета за границей для оплаты лечения.



главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив