Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Круглый стол: Российская власть и вопросы суверенитета

1 июня в 13.00 в Госдуме (Георгиевский пер., д. 2) зал № 660 состоится круглый стол «Российская власть и вопросы суверенитета». В мероприятии примут участие ведущие российские эксперты, политологи, депутаты, лидеры общественного мнения и популярные блогеры.

26 декабря 1991 года, через две недели после подписания Беловежских соглашений, Михаил Сергеевич Горбачёв сложил с себя полномочия президента СССР и заявил о прекращении существования Советского Союза как геополитической реальности.

По прошествии 20 с лишним лет вопрос о том, имел ли Горбачёв М.С. право поступить таким образом, превратился в риторический. Но институт Президентства существует в нашей стране и поныне. А потому осмысление последствий нарушения Присяги Горбачёвым М.С. на посту президента СССР необходимо для того, чтобы дать объективную историческую оценку свершившемуся факту – распаду Советского Союза, а также обезопасить народы Российской Федерации от возможных нарушений Присяги высшими должностными лицами государства когда-либо еще в истории России.

Отказ от исполнения Присяги и фривольное обращение с советскими законами вылились в нарушение действующего законодательства: власть не была передана председателю Верховного Совета СССР, в трехмесячный срок не был созван Съезд Народных депутатов и т.д.

По факту, мы можем констатировать, что в 1991-1992 гг. республики Советского Союза были насильно вытолкнуты из правого поля, в котором находились с момента заключения Союзного Договора в 1922 году.

Мы считаем, что, выполняя волю народа, доверившего ему пост президента СССР, следуя закону о Референдуме, исполнение которого по советским законам было обязательным, Михаил Сергеевич Горбачёв не имел права нарушить Присягу и игнорировать волю большинства граждан Советского Союза, проголосовавших на референдуме «за» сохранение Союза Советских Социалистических Республик.

Пример честного и неукоснительного следования Президентской Присяге новейшая история видит в президенте Сальвадор Альенде, ставшем национальным героем Чили. Мы считаем, что нарушение Горбачёвым М.С. особого правового статуса Присяги Президента страны – в лучшем случае, человеческая слабость, навлекшая на миллионы сограждан неисчислимые бедствия, в худшем – предательство и преступление.

И в первом, и во втором случае никакие «объективные» обстоятельства не могут оправдать действия Горбачева Михаила Сергеевича.

К участию в мероприятии приглашены:

Федоров Евгений Алексеевич;

Стариков Николай Викторович;

Хомяков Владимир Евгеньевич;

Отец Всеволод (Чаплин);

Дугин Александр Гельевич;

Вассерман Анатолий Александрович;

Шевченко Максим Леонардович;

Коровин Валерий Михайлович и т.д.


главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив